セラミックパークMINO

セラミックパークMINO

ホール・会館営業中

• 施設の規模が大きい

Grape_Lemonadeさん
    セラミックパークMINO 1F 国際会議場ではラッセンだけでなくアートがあります。 非売品のラッセンのオールカラーを来館記念でいただきました
    堀 徹夫さん
    磯崎新氏設計のセラミックパークMINOを見に行きました。かなり前の建物で汚れ等はありますが、見応えのある建物でした。
    shi********さん
    美しい自然に囲まれた素敵な建物が印象的な場所です。遊歩道も整備され、展望台は多治見の街を一望でき、とても爽快です。陶磁器のショップの品物もよかったです。
    mariさん
    入場料を払わなくても、建物自体が素敵なので十分楽しめます。自然も豊かで、施設の中に滝もあり、素敵な空間です。
    セラミックパークMINOのクチコミ写真1
    しの(自己紹介必読)さん
    駐車場から会場まで少し距離がありますが自然の中にあり景色が良いので気持ち良いです。予約していけば体験も出来るようです。
    ゆずさん
    陶磁器のミュージアムなのでいろいろなイベントがあるみたいです、広いのとよく歩くのでスニーカーが良いかなと思います。
    夜鷹さん
    駐車場から橋を渡ってトンネルをくぐってたどり着きます。かなりの広さの広場があり、そこから更に展望台まで登ると、多治見の方が一望できて良い景色です。とてもきれいな所でした。
    まっく?さん
    駐車場〜施設に行くまで歩くので歩きやすい靴で行って下さい。 施設は近代的でとても綺麗です。 フリーマーケット等開催もされます。
    oasisさん
    とてもキレイでオシャレなミュージアムです。写真見映えするスポットがたくさんあります。そして子供も退屈しないのが良い!
    ペイ太郎さん
    多治見にある施設で、駐車場から渡り廊下?みたいなところを渡って入ります。 山の中?を通る感じなので 紅葉の時期だととてもキレイだろうな、と思いました。 地下1階、地上3階のかなり大きな...
    thcsynvさん
    陶芸体験で利用しました。事前予約にて利用しました。小学生の子供二人を体験させましたが、先生が丁寧に教えてくださり、二人とも上手にお皿と小鉢を作り上げる事ができ、子供たちも大満足の様子で...
    qsd********さん
    催し物があり、初めて行った。駐車場は広くて停めやすかった。駐車場から建物までが通路?みたいなのでつながっていて思っていたよりも奥にあり遠かった。
    nyu********さん
    イベントがなくても景色が綺麗なので散歩にも良さそう。山に続く道もあり、ちょっと登ったところには展望台もあり、多治見や時の景色を一望できる。また、入口のトンネル、橋は雰囲気もあって良い!
    セラミックパークMINOのクチコミ写真1
    色んな展示会や、イベントがされてますが、今日は、クラフトガーデニング雑貨展がやられてました。
    セラミックパークMINOのクチコミ写真1セラミックパークMINOのクチコミ写真2セラミックパークMINOのクチコミ写真3セラミックパークMINOのクチコミ写真4セラミックパークMINOのクチコミ写真5セラミックパークMINOのクチコミ写真6セラミックパークMINOのクチコミ写真7
    敷地も広く展示を見て回るだけで1日過ごせます。レストランやお土産所もあります。
    セラミックパークMINOのクチコミ写真1
    通路の天井をぜひ見て欲しいです! 秋の紅葉がとっても綺麗でした!
    pa_********さん
    陶器のショップが入っていたり、イベントの際に使われるホールがあったりします。 展望台や散策路もあるのでお散歩するだけでも癒される場所です。
    みどりさん
    陶磁器文化に触れる事ができる施設です。施設が色々あって楽しめます。イベントもあり、無料で参加できるのでおすすめスポットです。
    べるるさん
    雰囲気がすごくいい施設です。 色んな企業さんがイベントをしたりしています。 私もイベントついでに利用しましたが、景色もよく、とても癒されました。
    vkh********さん
    多治見市にある施設で、イベント会場などとして使用されます!地場産業でもある陶器のオブジェが展示してあり散策するだけでも楽しめる場所です!周りは自然に囲まれていてとても気持ちがいいところ...