飛騨の里
飛騨の里の代表写真9
飛騨の里の代表写真10

飛騨の里

観光施設営業時間外
    飛騨高山の古い古民家を見ることができました、素敵でした
    飛騨の里のクチコミ写真1飛騨の里のクチコミ写真2
    むかしの家屋や生活環境を見ることができます。 足元が不安定なので歩きやすい格好で行ってください。 植物が多いので紅葉や桜など写真映えが狙えます。 すぐ外にお土産屋さんがあるので買い物は...
    紅葉がきれい!
    大自然です!
    lap********さん
    高山駅からも10分以内と近く、のどかな雰囲気で涼しく。周囲に犬と食事出来る店もあるので時間つぶしには最適です。高めである1人1000円と別に駐車上代も取られるのが残念。
    isp********さん
    茅葺きの屋根の建物もあって歴史も感じます 景色がとても綺麗で 昔話に入った気分になります癒される空間です
    thb********さん
    高山は見どころがたくさんあります。朝一も好きな場所の一つです。合掌造りも魅力的です。冬場は雪が降って寒いです。
    野外博物館とありましたが、雰囲気も素敵で実際に利用されていた本物の建物で敷地も広く見応えがありました。 雨だと少し見学が大変かもしれません。足元も悪かったり、坂道や階段部分もありますが...
    crr********さん
    冬の高山観光の際、夜に行きました!昼にも合掌造りを見ましたが、冬の雪のライトアップは寒かったですがとても綺麗でした!
    レバナス☆さん
    旅行先に選びました^_^とても自然が豊かで散歩していて気持ちが良いし、とても空気がおいしく感じました。
    飛騨の里のクチコミ写真1
    完全に田舎の風景。白川郷の建物を移築したものもある。中を自由にけんがくできる。
    drktさん
    紅葉の時期の夜に行きました。 ライトアップされた飛騨の家の造りが美しかったです。 紅葉も綺麗でとても良かったです。
    けいちゃんさん
    合掌造りの街並みは夏のセミなどがなく中、散策したくなるような、昔の良き時代の懐かしい感じになる景色です。
    はるはるさん
    合掌造りの家やその中、生活などを見学・体験することができる施設です。風景も良くてまったりすることができます。
    飛騨の里のクチコミ写真1
    日本昔ばなしに出てきそうな家を見るとあったかい気持ちになれます(*´꒳`*)どの季節に行っても楽しそう!
    飛騨の里のクチコミ写真1飛騨の里のクチコミ写真2飛騨の里のクチコミ写真3飛騨の里のクチコミ写真4飛騨の里のクチコミ写真5飛騨の里のクチコミ写真6
    いつ来ても落ち着きます。昔の遊びをするコーナーがあるので大人も童心にかえって楽しめます。
    おきさん
    家族と観光に飛騨に行ったときに行かせて頂きましたがとても綺麗で、故郷ってこういうところなんだなと思わせるような景色でした。
    本当に綺麗
    池が凍っていて綺麗
    飛騨の里のクチコミ写真1
    景色がいい 冬は雪が積もって綺麗だが、屋内に入り靴を脱ぐと足が凍るので分厚い靴下がおすすめ