くらづくり本舗 武蔵嵐山店

和菓子店営業時間外

• 手みやげに最適

• 伝統・格式のある雰囲気

翁隊さん
    明治時代から続いているお菓子屋さんです。モナカやまんじゅう、ようかん、餅菓子、ロールケーキ、スイートポテト、ゼリー、上生菓子などを販売しています。
    ボリュームあり
    モスバーガーの、隣に、あります。
    くらづくり本舗 武蔵嵐山店のクチコミ写真1
    店舗内も清潔で整理整頓され様々の種類のお菓子をゆっくり選べる雰囲気です。店員さんも優しく丁寧、こちらから話しかけなければ静かに見守ってくれます。
    いつも親切丁寧に対応してくれます。
    いつもどんなときも丁寧に接客してくれます。試食がその場で頂けるときも。
    guestさん
    駐車場も店内も広く利用しやすい店舗でした。福蔵は大きさもあり福餅入りで万人受けする最中だと思います。年末年始にもぴったりですね。
    やしさん
    こちらのべにあかくんは、どちらかというと洋菓子に近いかと思います。都内に住んでいる友人の大好物なので、お家に伺う際はだいたいこちらを購入して手土産にしています。
    ゆゆさん
    一つずつバラで買えるのがとてもありがたいです。 福蔵は中にとっても柔らかいお餅が入った珍しい最中です。
    いい
    bas********さん
    一個から気軽に購入できるので、いろいろな種類のお菓子を買えて楽しいです。特に、べにあかくんはお気に入りです。川越はお芋の街です。
    loc********さん
    駐車場も広く、大きな路面店です。店内も広々としていて見やすく季節の限定品や定番商品が揃っています。福蔵という最中、ぽくぽくという菓子をよく購入しています。
    スイカさん
    和のスイーツを中心に販売しているお店です。店内も綺麗でとても見やすく、とても買い物がしやすいです。商品もとても美味しいです。
    れもんさん
    どれを選んでもおいしいので、いつも何を買うか悩んでしまいます。私が特に好きなのは、べにあかくんです。
    jos********さん
    川越発祥のお菓子メーカーです。ほどよい甘さの和菓子が全部美味しいです。福蔵が有名ですが餅が絶妙ですねぇ。
    maru◎さん
    手土産を購入するために立ち寄りました。さまざまな種類のお菓子があります。組み合わせも自由に選べるので、手土産を買う際にちょうど良いお店です。
    福蔵という和菓子美味しい
    ばぶーさん
    川越発祥の和菓子のお店のようです 和菓子とは違いますが スイートポテト「べにあかくん」が美味しいです
    ふふふふふふさん
    さつまいものお菓子が美味しいです。開店時間が早いので手土産が必要な用事のときにふらっと寄って買うことができるので便利です。
    和菓子(*^▽^*)好きの方には定評高い和菓子やさん。 頂き物に喜んで お使い物にも御用達♪ こちらから がホワイトデーにイチオシです(*^▽^*)...