恋し野の里あじさい園
恋し野の里あじさい園の代表写真1
恋し野の里あじさい園の代表写真2
恋し野の里あじさい園の代表写真3
恋し野の里あじさい園の代表写真4
恋し野の里あじさい園の代表写真5
恋し野の里あじさい園の代表写真6
恋し野の里あじさい園の代表写真7
恋し野の里あじさい園の代表写真8
恋し野の里あじさい園の代表写真9
恋し野の里あじさい園の代表写真10

恋し野の里あじさい園

スポーツ施設
    HkaeruKさん
    駅からは遠いので車で行かれることをおすすめします。駐車場は無料てす。あじさいがとても綺麗に咲いていました。日曜日などは歌のイベントなどもあるようです。
    恋し野の里あじさい園のクチコミ写真1恋し野の里あじさい園のクチコミ写真2恋し野の里あじさい園のクチコミ写真3恋し野の里あじさい園のクチコミ写真4恋し野の里あじさい園のクチコミ写真5恋し野の里あじさい園のクチコミ写真6
    kos********さん
    和歌山県橋本市にある紫陽花の名所です。中将姫伝説が伝わる恋野地区に位置し、約30種6千株もの紫陽花が咲き乱れ、園内が淡いピンクや紫、水色などに染まり、県内外から観光客が訪れる人気のスポ...
    あたさん
    たくさんの紫陽花が植えられています。駅からはかなり離れていて、坂道を登らないといけないので徒歩では大変です。駐車場は無料です
    psychedelicさん
    自然の山の中にある所で、沢山のあじさいが植えられています。 駐車場も入園料も無料なので、気軽に行きやすいのが良いです。
    mur********さん
    恋野の紫陽花園は少し山手にありますので、車で行くのがいいかなと思います。駐車場もたくさんあるし、色んな種類の紫陽花があるので花が好きな方はオススメです。
    ゆーさん
    毎年きれいなあじさいがたくさん咲いているので楽しみにしています。遊歩道がきちんとあるわけではないので車いすや杖を使用されている方が行かれる場合には補助があるほうがいいと思います。
    jfj********さん
    和歌山県の恋し野の里あじさい園。和歌山県橋本市恋野にありますあじさい園です。多種類のあじさいを楽しむことができます。駐車場ありです。
    なかさん
    あじさいだけでなく、桜なども植えられていますので年中季節の花々を楽しむことができます。 市街からは少し離れた場所にあるので、車での来場がおすすめです。
    tzr********さん
    紫陽花が約六千本植えられているそうで、梅雨の季節でも見応えがあります。紫陽花以外に、桜や紅葉、椿等一年中楽しめる様に植えられています。入場料と駐車場料金が無料なのも良いです。
    あーたろうさん
    花が大好きなので遠いですが行きました。たくさんの紫陽花が疲れた心を癒してくれました。来年も是非行かせていただきます。
    すずさん
    約5000ものアジサイを目当てに遠かったのですが訪れました。とっても綺麗で園内も整備されててよかったです!
    aay********さん
    紫陽花が咲く時期に訪れたことがありますが、とっても綺麗でした!駐車場が無料なところも嬉しいポイントです。また近くに行くときは寄りたいです!
    Qiさん
    先日あじさいを目当てに訪れました。約5000株の紫陽花が咲き乱れ、ちょうど見ごろでした。駐車場も無料ですし、ちょっとしたお散歩に最適です。
    ひまわりばあ7275さん
    色とりどりの紫陽花が見事!と、いうことで、先日行って来ましたが、少し早かったみたいで、、、 もう一度、週末に行こうと思います。
    まささん
    紫陽花が綺麗な園。駐車場、入場料無料です。特に6月ごろ、梅雨の季節ですが見頃で、綺麗です。楽しめます。
    チプデさん
    中将姫の伝説にちなんで作られたあじさい公園。見頃は6月頃。自然の山の中を散策しながら約6千株ほどの多種類のあじさいを楽しめる。 入園料、駐車場無料。
    ハムキチさん
    紫陽花がたくさん咲き、とても綺麗。入場も駐車料金も無料なのが、ありがたい。紫陽花の時期は、少し混みます。場所は山道で少し分かりにくいです。
    ぁあさん
    紫陽花の季節はとてもきれいです! 見るだけで心が浄化されて清々しい気持ちになれます! また行きたいと思っています!
    中西さん
    和歌山県橋本市恋野にある、あじさい園です。 入園と駐車料金が無料なので、めちゃくちゃありがたいです😭✨ 恋野区には、5000株ほどのあじさい園があります。 園内には、休憩所【あずま屋...
    atr********さん
    とても使いやすいようなですありがとうございました方が多いからずっと前からずっと前からずっと前からずっとずっと