広島大学
広島大学の代表写真9
広島大学の代表写真10

広島大学

大学・大学院
(1,246件)
1,246件の総合評価
    みんなの学校情報ユーザーさん

学べることも多いけど気をつけてね

専門的な数式や定理をしっかりと自分のものにしていくことは難しいと思います。(教授にもよりますが)授業も比較的理解しやすいものが多く、これで単位をくれるのか?!と思えるような授業さえあり...
    みんなの学校情報ユーザーさん

世界への視野を広げてくれる

進路の実現はもちろん、楽しい大学生活をおくるのには、完璧なくらいいい環境が整っています。勉強面、生活面共に不自由ないです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分の時間もあるし充実してる

友達もいい人ばかりでとっても楽しい。ただテストが多いので高校の頃自分で勉強できなかった子は要注意。1年次に高校でいう総合の授業のようなものが医歯薬合同でありいいと思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とてもいい学校で、楽しい場所です

先生になりたかったり、子供などがすきならとてもいいと思います。ですがそれ以外ならお勧めしません。施設は充実しています
    みんなの学校情報ユーザーさん

幅広く学び、2年生でコースを決めれます

色々な授業があって沢山学べる。先生が優しく、授業も面白い。学部生同士も仲が良く、勉強を教えあっている。
    みんなの学校情報ユーザーさん

建築が好きならここに来て

建築が好きな人ならもってこいだしサークルは多くあって充実しているし設備は結構整っているし良いところがいっぱいです

広島大学理学部物理学科について

自分の学びたいことをとことん学ぶことができるとても良い学科だと思う。講師もおもしろい人が多くかなり親しみやすいので質問などもしやすい。
    みんなの学校情報ユーザーさん

最高だとおもいます!

大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています施設は沢山あり充実していますし教授の著名な方が多くいらっしゃいます、研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進め...
    みんなの学校情報ユーザーさん

キャンパスが市内にあるなど便利です

私は法に興味があったので講義はとても楽しいです。また、市内にあるので交通の便も良いですが、他学部ともっと交流したいなと感じます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても素晴らしい学校生活が送れる学校

最低限以上の設備に満足学科もたくさんあるのでこうしゃもたくさんあって飽きることがなく毎日がとても刺激的
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しい学科だと思います。

法曹コースに進む人は少ないので、先生に顔を、覚えてもらえるためおすすめです。先生のサポートを上手く利用して進路を勝ち取ってください。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学ぶ意欲があるならばおすすめ

専攻するものも様々あり、教授もいるので比較的良いのではないかと思う。中にはインド哲学などの珍しいものもある
    みんなの学校情報ユーザーさん

居心地が良く、通いたくなるところ

先生方は熱心に教育してくださり、友人関係も温厚な人たちが多いため特にトラブルもなく学校生活を送ることができると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しく笑顔の多い大学です

基本みんな真面目なので、授業や課題には真剣に取り組んでいる印象があります。分からないことがあれば教え合うなど、協力しながらこなしています。少人数が故に高校のノリが残っていますが、楽しい...
    みんなの学校情報ユーザーさん

機械のことを楽しく学べる。

教養から専門まで幅広く学べる。施設も充実しているため、勉強、実験、研究など何をするにも不自由はないと思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

物理が好きな人が来るところ

一生懸命勉強して入ったかいがありました。楽しい学校生活が遅れると思います。人見知りせずに沢山話しかけたらみんな優しいので直ぐに仲良くなれると思います
    みんなの学校情報ユーザーさん

ITを学ぶならもってこい。

情報学部はパソコンに詳しくないと入りずらいと言うイメージはあるかもしれないが、大体の人がパソコンに関しても初心者なので安心して入って欲しい。
    みんなの学校情報ユーザーさん

大学生活を楽しみたい学生にとても良い学科

卒論がないことや1つ1つの単位取得がちゃんと勉強すれば他の学部よりも簡単なことから、サークルや部活に集中したり大学生活を楽しみたい人にとってはとてもいいと思います。

学びたいならやり切れる

大学で勉強したいと思う人にはいい大学だと思います。サポートが手厚いので、授業もわかりやすいです。相談にもしっかり乗って貰えます。

文章・思想オタクだと最高に楽しい

文学部は専攻にもよりますが、文献を読むという行為が思ったよりも多くて退屈に思ってしまう人がいるかもしれません。