菅原院天満宮神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

学業成就、病気平癒、良縁のご利益あり。 菅原道真公が初湯に用いた井戸があります。
    学問の神様とよばれる菅原道真が生誕した場所と呼ばれています。学問成就のお願いをするにぴったりです。
    菅原院天満宮神社のクチコミ写真1
    菅原道真御生誕の地。 学問の神社。 末社にある梅丸大神は できものなどの皮膚病や ガン平癒のご利益があります。
    せーやさん
    京都丸太町にある神社です。学問の神様です。京都駅からは市営地下鉄かバスが便利です。京都御所の目の前です。
    菅原院天満宮神社のクチコミ写真1
    菅原道真が生まれた地だそうで、産湯の井戸が境内に。
    hac********さん
    京都御苑の向かいにあり、歴史を感じる神社です。北野天満宮のすぐ近くに住んでいたので、小さいけど造りが似たような感じです
    菅原院天満宮神社のクチコミ写真1
    数日前にひさびさに前を通りかかったので、投稿します。 こじんまりとした神社ですが、非常に綺麗でリラックスできる神社だと思います。
    ema********さん
    こちらに京都に来た時に訪れた神社です。学問の神様で、資格を習得の為にお勉強中だったのですが、無事にお参りしたおかげ合格できました。本当にありがとうございました。
    プッチンプリンさん
    京都御所の西側にあり、少し上に足腰の神社さんで有名な護王神社さんがあります。 「学問の神様」として知られる菅原道真公がお生まれになった霊地で、癌や腫物も祈願していただけます。...
    pin********さん
    京都市上京区にあります。境内には、学問の神で有名な菅原道真公の産湯に使われたとされる井戸が残されています。
    菅原院天満宮神社のクチコミ写真1
    菅原道真公の産湯に使われた井戸があります。
    remon********さん
    こじんまりした神社ですが菅原道真縁の神社で梅の花の季節は可愛らしい花が楽しめます。丸太町散策ついでに立ち寄ります。
    nao********さん
    学問の神様、菅原道真公を祀った神社になります。 境内は物静かな空気感ながらも厳かさが漂い身が引き締まるような空気感が有りますよ
    ああああさん
    菅原の神社です。中には仏壇などもあって風情があります。アクセスもなかなかいいので、近くを通ったら行ってみるといいでしょう
    tktr09さん
    京都御所のすぐ近くにあります。境内はとても静かな落ち着いた雰囲気の神社でした。御朱印もいただけます。
    shake_it_babyさん
    毎年新年のお参りに行ってます。こじんまりした感じですが、歴史を感じられるのでおすすめです。おみくじの位置が少し分かりづらい。
    ストロベリーミントさん
    太宰府天満宮と同じ流れの菅原道真公を祀った神社。梅の紋様がそこかしこにみられて可愛らしい。古い建物で歴史を感じること。
    菅原院天満宮神社のクチコミ写真1菅原院天満宮神社のクチコミ写真2菅原院天満宮神社のクチコミ写真3菅原院天満宮神社のクチコミ写真4菅原院天満宮神社のクチコミ写真5
    hap********さん
    京都御所の傍にある神社。学問の神様として有名な菅原道真公を祀る神社なのですが、境内の梅丸大明神での病気平癒(がん封じ)も有名ときいて訪れました。無事願いは届きました。今度はお礼参りに訪...
    ter********さん
    学問の神様ということですが、学生風の人はあまりみかけないです。どちらかというと、隣の「梅丸大明神(がん封じで有名)」の方の参拝者が多いと感じます。朝7時くらいから参拝可能だと思います。...
    ぱずうさん
    烏丸通りの西側にありました。バスがあまりなかったので、地下鉄今出川駅から、歩きました。15分弱くらいでした。北野天満宮以外に菅原道真の関係する場所を知らなかったので、勉強になりました。