津山まなびの鉄道館
津山まなびの鉄道館の代表写真1
津山まなびの鉄道館の代表写真2
津山まなびの鉄道館の代表写真3
津山まなびの鉄道館の代表写真4
津山まなびの鉄道館の代表写真5
津山まなびの鉄道館の代表写真6
津山まなびの鉄道館の代表写真7
津山まなびの鉄道館の代表写真8
津山まなびの鉄道館の代表写真9
津山まなびの鉄道館の代表写真10

津山まなびの鉄道館

史跡営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

• 穴場スポット

良かった
    ディーゼル王国岡山にある昭和ノスタルジーを感じる 国鉄時代の産業遺産です。キハ181がいい。
    津山まなびの鉄道館のクチコミ写真1
    いつ行っても楽しいです!!
    快!さん
    50年近く前の子供の頃は梅小路によく連れて行って貰いましたが、 規模は小さいながらも、 扇形が残っていて、 D51も置いてました。 ディーゼル車の希少なのも有るらしいです。...
    タッツさん
    津山駅の裏で歩いてすぐの素晴らしい鉄道館です。入場料も310円と安く、鉄道好きの人もそうでもない人も、大人も子供も楽しめる素晴らしい施設です。
    コナンアルキさん
    津山市にある鉄道館には、多くの車体が展示されてました。懐かしいやくももあり、嬉しく思います。ジオラマショーや展示館も楽しめます。
    アイルさん
    津山駅のすぐ横にある転車場のある元車両基地が今は鉄道館となっている。 今でも車両基地はある。 岡山エリアは鉄道マニアが喜ぶような事ばっかりしている。...
    津山まなびの鉄道館のクチコミ写真1
    いままでの電車が見えて楽しい
    ちゃそじらさん
    鉄道好きからマニアまでしっかり満足できのではと思います。近くに津山駅もあり、実動車も見学することができます。
    APOさん
    現存する数少ない扇形機関庫です。 中を見学できる扇形機関庫は珍しく、京都 梅小路に次ぐ2番目の規模です。 転車台を回転する日もあるので、その日に合わせて行くのがオススメです。...
    ksr********さん
    蒸気機関車やディーゼル機関車があり、大人もこどもも楽しめました。 また、駅からすぐのところにあるので良いです。
    津山まなびの鉄道館のクチコミ写真1
    トーマスの世界 SLの無機質感を身近感じることができます。 実際の汽車の出入りもゆっくり見られる子ども連れにも最適なスポットです。
    転車台の回転が、興味深い
    鉄道好きには、ぜひ行きたいスポット
    tm7********さん
    平日人も少なくゆっくりでき、とても勉強になった。
    津山まなびの鉄道館のクチコミ写真1津山まなびの鉄道館のクチコミ写真2津山まなびの鉄道館のクチコミ写真3津山まなびの鉄道館のクチコミ写真4津山まなびの鉄道館のクチコミ写真5津山まなびの鉄道館のクチコミ写真6津山まなびの鉄道館のクチコミ写真7津山まなびの鉄道館のクチコミ写真8
    鉄道が好きな人は楽しいと思います。お昼休み等の時間帯によっては見学ができないところもあるのでご注意ください。
    だいさん
    津山市駅近くにひっそりと立つ学び 鉄道博物館は、京都と並び有名です 中には、貴重な資料や部品が並べられています。...
    yokoさん
    現存する扇形機関車庫の中で2番目の規模を誇る「旧津山扇形機関車庫」は、JRの一部現役施設としても使われている。「ナメクジ」の愛称で知られる初期型の「D51-2」をはじめ、1両のみ製造さ...
    yafufuさん
    蒸気機関車やディーゼル車をたくさん見れます。汽車の仕組み等も展示されているので、親子で楽しく学べます。
    oka********さん
    津山駅より徒歩すぐのところにあります。 入場料は大人310円と安いですが、転車台も見れてかなりお得です!