圓融寺
圓融寺の代表写真10

圓融寺

寺院
    fj0********さん
    平安時代に設立されているとのこと。めちゃくちゃ歴史あるとこが近所にあってびっくり! 元は日蓮宗(あれ?日蓮宗は鎌倉なはずだが。。改宗したんすね)だったところ、江戸時代の弾圧で、天台宗に...
    圓融寺のクチコミ写真1圓融寺のクチコミ写真2
    n********さん
    立会川の遊歩道からも望める立派なお寺。堂々たる門が構えられています。境内には幼稚園なども併設されています。
    タラヒさん
    都立大駅から少し歩いた所にあります。 碑文谷住宅の中にあります。敷地も広く重要文化財になっていたり見どころの多いお寺なので、時間がある時にゆっくりと見るのがおすすめです。
    ちさちささん
    西小山から碑文谷方面に向かう途中にある伝統的な寺院。仏事やイベントなど積極的に取り組んでいるようです。
    ふきさん
    落ち着く雰囲気が気に入っていてたまにお散歩に行きます。今は銀杏が綺麗な季節ですが時期によって色々楽しめるのでおすすめ、バス停の名前にもなっている。
    yya********さん
    碑文谷八幡神社のすぐ近くにあるお寺です。大晦日はプロジェクションマッピングを数回見に行きました。とても幻想的で子どもたちが大はしゃぎしていました。
    もちくん2さん
    西小山から碑文谷の方面に向かう途中にある、歴史ある寺院。お葬式などができる立派な建物も敷地内にあります。
    平山治美さん
    武蔵小山から歩いて、15分位です。春秋冬とぶらぶら碑文谷界隈散策しながら、こちらのお寺に寄ります。ほっこりします。
    nan********さん
    最寄りは西小山駅と書いている人もいますが、渋谷駅東口〜洗足駅のバスに乗り「円融寺前」で降りるのが一番です。 東京23区内最古の木造建築である「阿弥陀堂」や確か渡哲也の墓もあります。