横浜情報文化センター

史跡

• 穴場スポット

• ひとりでも楽しめる

• 施設の規模が大きい

放送ライブラリーは無料ですが、ニュースパーク(日本新聞博物館)の方は有料入場です。
    横浜情報文化センターのクチコミ写真1
    いつも、入口どこなんだろうなぁ…と思ってたんですが、何気なく普通に通っていたところにありました😅 中も見学できるようです
    横浜情報文化センターのクチコミ写真1横浜情報文化センターのクチコミ写真2横浜情報文化センターのクチコミ写真3横浜情報文化センターのクチコミ写真4
    建物が、とにかく重厚で素敵。
    日本大通にある情報センター。
    aik********さん
    元は横浜商工奨励館という、商工会議所なとに使われたビルで、現在は新聞博物館や放送ライブラリー施設として使われています。新聞博物館は有料。
    ros********さん
    山下公園、マリンスタジアムと散策していたら、古い重厚な建物があり足を止めました。建物の中も アンティークな雰囲気が漂う洋館といった感じで、とめも素敵です。
    横浜情報文化センターのクチコミ写真1
    この“情報文化センター”と云うのがビル施設名で、その中に新聞に関する博物館と放送に関する博物館が入っているのです。
    横浜情報文化センターのクチコミ写真1
    関内駅からも地下鉄からも近いです
    横浜情報文化センターのクチコミ写真1
    みなとみらい線日本大通り駅の直上、新聞博物館と放送ライブラリーが入っています。放送ライブラリーは必見!
    歴史的建造物で古い設備や内装なので、とても貴重です。
    jkさん
    レトロな雰囲気です。ヨコハマっぽさを感じる施設。タイムスリップしたような感覚で見学できます。無料なのでオススメです。
    くりさん
    山下公園散策の途中に寄りましたがおすすめです。歴史と重みを感じました。無料で見学することができます。
    しまさん01さん
    日本大通りに建っている歴史ある建築物の一つです。一階のロビーから二階へつながる階段は堂々としています。二階の貴賓室も見学できます。
    みーーおさん
    ここにくるとなんでも情報が入ってきます。例えば横浜が出来た日や開港した日とかの情報を仕入れることができます。
    関内駅からも桜木町駅からも歩けます。 2、3階に日本新聞博物館ニュースパーク(有料)8、9階に放送ライブラリー(無料)などあります。 建物自体(旧館部分)が歴史的建造物で素敵です。 落...
    レトロ
    横浜情報文化センターのクチコミ写真1
    みなとみらい線日本大通り駅の出口に直結しています。 この建物にある幾つかの施設の事業体は同じな訳ではなく、一般企業も入っています。