四宮神社(四宮弁財天)
四宮神社(四宮弁財天)の代表写真1
四宮神社(四宮弁財天)の代表写真7
四宮神社(四宮弁財天)の代表写真8
四宮神社(四宮弁財天)の代表写真9
四宮神社(四宮弁財天)の代表写真10

四宮神社(四宮弁財天)

神社

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 穴場スポット

神戸八社巡りのうちの1つです。
    四宮神社(四宮弁財天)のクチコミ写真1
    地下鉄山手駅からすぐなので、とても行きやすいです弁財天さんの御守りが可愛い
    あーちんさん
    綺麗にされており、お守りなど買う時など丁寧な接客をしていただきとても感じの良いところでした。ご利益ありそうです
    ********さん
    神戸では有名な神社です。敷地は比較的狭いので中で迷うことはないと思います。荘厳な雰囲気なので拝観には向いています。
    tuk********さん
    神戸に八まである内の四宮神社。県庁のすぐ近く、しかも道路沿いにある。 違和感がある場所ですが、目につきやすい。
    jpn********さん
    四宮弁財天にお使いする巳の神様、巳神社がパワースポット金運と雑誌に載っていましたのでお詣りに行ってきました。。お酒、玉子がたくさん供えられていました。
    twn********さん
    県庁の北側にある四宮神社、こべっこは初詣に八宮まで順に参る人もいます 街中にるので道路側から階段を登ればすぐに参拝できて便利な立地だと思いますよ
    四宮神社(四宮弁財天)のクチコミ写真1
    #2023年おでかけはじめ 美しい鳥居があります。
    suz********さん
    港神戸守護神八社のひとつでご祭神は市杵島姫命です。 幹線道路の交差点近くですが徒歩で参拝に来る方が多かったです。
    四宮神社(四宮弁財天)のクチコミ写真1四宮神社(四宮弁財天)のクチコミ写真2四宮神社(四宮弁財天)のクチコミ写真3
    tor********さん
    神戸八社のひとつ。兵庫県庁の近くにあります。ビルの合間にあるので、初めて見た時は違和感を感じました。奥行きは意外と広く、敷地に足を踏み入れた途端、別世界に移ってしまう感じてしまいます。
    ********さん
    神戸八社の一つです。四宮弁財天とも呼ばれているそうです。三宮駅からはやや外れたところにあり、比較的空いています。
    mak********さん
    道路沿いにあり周辺に路駐も多かったです。日曜昼間にお詣りしましたが、混雑なく過ごすことができました。
    imh********さん
    JR元町駅から徒歩10分くらいで、県庁の近くです。ビルの間にひっそりとある神社です。結婚式も出来る由緒正しい神社です。春は桜がとても綺麗でした。
    nqt********さん
    街中の小さな神社だが、生田神社の裔社八社のうちの一つで歴史は古い。祭神はスサノオの娘である宗像三女神のひとりで、大国主の妻であるスセリビメこと市杵島姫命だが、これが弁財天と同一視され、...
    どんちゃんさん
    二宮神社と三宮神社に次ぐ神社です。 神戸山手で県庁の山手側にあります。 マンションのすぐ横で街中です。
    立岡千代美さん
    JR元町駅から徒歩圏内にある神社です。神戸八社巡りの真ん中の神社です。やはり、神功皇后絡みの神社です。
    北風 慧さん
    JR元町山側にある神社です。神戸八社巡りの真ん中の神社です。やはり神功皇后絡みの神社で阪神淡路大震災の時に被災しましたがその後、復興しました。
    ちゃぴさん
    桜の時期に行ったら、とても桜が満開で綺麗でした。参拝されている方もちらほらいました。 御朱印も貰いました。
    とうふさん
    何気なく何度も行ったことがある場所、色々な思い出もつまってます。おみくじがあるのでそれも楽しめるひとつです。
    熊太郎さん
    元町駅から兵庫県庁へ約徒歩10分ほど。四宮神社はマンションとビルの間にあり県庁の交差点に出ると鳥居が目の前です。弁天さんで和やかな雰囲気の神社です。芸能の神様がいるとかいないとか?神社...