作並温泉

温泉地

• 見どころが多い

• 友人・グループ向き

nag********さん
    メジャーではありませんが、すごくよかったです。泉質は蔵王温泉の方が良いけれど、露天風呂のロケーションは最高でした。
    まつさん
    宮城県と山形県を結ぶ、国道48号線沿いにある温泉地。有名な旅館、一の坊もあります。川沿いにある旅館が多いのでいい景色が、のぞめます。
    みーさんさん
    秋の紅葉の時期に行くと素敵な景色を見ることがねぎます。そんなに栄えた温泉郷ではないですが、ゆっくり過ごせました。
    deb********さん
    仙山線 作並駅からバスで7分(徒歩30分)、巨大こけしが出迎えるノスタルジックな温泉街。日帰り入浴は早めに終了してしまうため、ご利用の際はお早めに。
    作並温泉のクチコミ写真1
    仙台駅から電車で作並まで行き、作並一の坊を利用しました。作並は仙台から気軽に行ける距離で、温泉も多くおすすめです。
    あいすさん
    風上ある街並みです。温泉の質もよく肌がすべすべになりました。秋は紅葉がきれいにいろずいていました。また行きます。
    gef********さん
    仙台駅からは少しはなれています。電車でくることもできます。紅葉シーズンで人がすごく見ごたえがあた。きれいでした
    ととちゃんさん
    和室にベッドがある和洋室で高齢の方も過ごしやすいお部屋でした。名物の岩風呂は階段が多く、風呂自体も岩が多く足場が良くないので、子どもや高齢の方は注意が必要です。
    ひなさん
    名物の岩風呂は川の水音が迫力あり、女性専用時間帯もあるので安心して入浴できます。夕食はバイキングで一品メインを選べる形式になっていましたが、メインも含め、どれもビジネスホテルを少し良く...
    さおたそさん
    静かな温泉♨️ ゆっくりゆったり満喫できます。 駅はきれいでこけしもあって素敵でした! また行きたいな😊
    Yuさん
    仙台の奥座敷として昔からある温泉地。 露天風呂が素晴らしい岩松旅館や一の坊、それ以外にも小ぢんまりした旅館もあります。
    keq********さん
    宮城県の山奥にある温泉です。まだ紅葉は早かったです。自然豊かでとても気持ちが良かったです。また行きたいです。
    fml********さん
    山の上の方にある宮城県の温泉街です。紅葉の季節はとても綺麗に色付いてるところをみることができます。温泉の質も良かったです。
    プリン・アラモードさん
    山の中というか近くにあるので気温が少し低めなのでプラスでなにか羽織るものを持って行くことをオススメします!近くに川も流れていて景色がとてもいいです!
    Alphasさん
    立派な旅館です。最寄りの駅には送迎バスがあります。源泉100%の掛け流し天然温泉で景色も見れるので四季によって様々な景色を温泉に入りながら見れます。
    YAYAさん
    仙台からさほど遠くなく、一本道なので迷うことなく行けると思います。 山間部の山あいに様々なホテルがあるので自分好みのホテルが見つかるかと。 温泉も気持ち良く、自然豊かなのでのんびり過ご...
    yjh********さん
    広瀬川の上流にある温泉地。行基菩薩と源頼朝の発見伝説が残る古湯で、秋保と並び仙台の奥座敷として昔から親しまれている。仙台の市街地から1時間足らずでアクセスもよい。
    しいなさん
    一の坊に泊まって、朝は散歩で二ッ岩まで行きました。本当にこじんまりとした温泉街があるくらいのところです。
    Uさん
    宮城県の温泉といえば…の中に入る有名な温泉地です。日帰りだとどこも長くて16時頃までしかやっていないため、午前中から行くことをオススメします!
    Masakoさん
    仙台から電車40分で行ける温泉。アクセスは便利です。いくつ有名な温泉旅館がありまして、コロナ禍で日帰り入浴ができなくなしましたが、泊まっても良いと思います。ウイスキー宮城峡の醸造所があ...