豊郷町立図書館
豊郷町立図書館の代表写真4

豊郷町立図書館

図書館営業時間外
    一富士二鷹さん
    ホームページで本の検索出来て、探す手間が省けて便利です。 けいおんで有名な旧小学校の所の図書館です。誰でも利用出来ます。
    豊郷町立図書館のクチコミ写真1
    さわさん
    アニメけいおんの舞台となった小学校です。アニメの中の背景がそのまま表現されていてびっくりしました。綺麗に整備されておりよかったです。
    豊郷町立図書館のクチコミ写真1
    iGnisさん
    アニメ「けいおん!」の舞台にもなった学校。中を歩いているだけでも雰囲気がある。ウィリアム・メレル・ヴォーリズの建築物。
    へいへいさん
    漫画の舞台や映画のロケ地にもなった有名な場所です。昔の小学校ですが、自由に見学できるようになっていました。しかも入場、駐車場も無料です。 校庭には噴水があり、階段に亀やウサギのオブジェ...
    豊郷町立図書館のクチコミ写真1豊郷町立図書館のクチコミ写真2
    miさん
    季節ごとのライトアップや けいおんの舞台になった校舎。こんな時期ではなかったら 観光客で 賑わってるのになー
    けいちゃんさん
    アニメ「けいおん」の舞台となった聖地です。 放映開始から10年以上経過した今でも けいおんグッズが飾られており、 無料で訪問できるのは運営の方に感謝です。
    hariさん
    アニメけいおんの舞台となった施設でアニメの中に入ったような気分になります。建物自体も白を基調に内部は木造。細部までこだわったデザインが施されており見応えがあります。はじめて訪れましたが...
    DAPさん
    アニメのけいおんのモデルとなった学校。けいおんのファンの聖地となっています。見たことある風景があちこちにあります。
    次郎さん
    けいおんのモデルとなった校舎です。中に入ると、アニメの世界に入った気分になれます。音楽室にはドラムを除く楽器が置かれています。
    佐藤まみさん
    めっちゃ静かでいいとこ。 音楽室には楽器ちょっと触ったりもできる。 ギターとオンプも置いてあった気がする! 聖地の中でもかなり雰囲気があるほう。 中入れるし!!
    ゆかりさん
    昔は校舎だったこの建物がとても貫禄が良いです。アニメのけいおんの聖地でもあり、こちらに訪れられるだけでありがたい気分になれます!
    牛◆カーサさん
    アニメ「けいおん!」聖地。主人公達が通う学校のモデルとして有名です。常時開放されていて好きなだけ見学出来ます。アニメで描かれた部室や階段の手摺などそのままで感動しました
    はみみさん
    デザイン性の高い外観にびっくり! 某アニメ作品に出てくる建物に似ているようで、ファンの方もよく見かけます。
    ********さん
    卒業論文を、書くために必要な文献などをこちらで探していました。蔵書量も多く、参考になる文献も多くありました。