長崎公園

公園24時間営業

• キッズ・ファミリー向き

• デート向き

くりぷとんさん
    無料の動物園があり 家族連れなどにオススメ。
    お散歩の休憩にちょうどよかったです♪ どこからどこまでが長崎公園なのかよくわからなかったです笑 諏訪神社と東照宮の間の広場には噴水があり 暖かい季節は鯉に餌もあげれるようでした(^...
    長崎公園のクチコミ写真1長崎公園のクチコミ写真2
    turquoiseさん
    諏訪神社から直結しており、日本最古の噴水(鯉や亀)、小さな動物園や茶屋もあり、ゆったりと過ごせます!
    あのこの意見さん
    季節の花や、可愛い動物がいる動物園が楽しめます。動物園は無料で、土曜日は触れ合い体験もあります。ミーアキャットが可愛かった!
    hat********さん
    諏訪神社に隣接する、長崎市内でも古くからある公園です。街中にありますが、自然豊かな場所です。何と動物園もあります。
    Yさん
    フラッと立ち寄った感じでしたが、無料なのにとても楽しい動物みたいなところでした。クジャクがとても目立ってました。
    ニャンコ先生さん
    想像よりも敷地が広かったです。子ども向け遊具もあるし、小さいですが動物園ぽいところもあって、子どもは楽しめるのではないでしょうか。
    なおこさん
    思っていたよりめっちゃ広かった!写真の石ある神社に行ったので、公園もチラッと見てみたけど、寄ってみるレベルじゃなかった。色々見れそうなのでまた次回。。
    hanaさん
    諏訪神社に隣接している公園です。 お猿やヤギに餌やりができて 子供は喜んでいました。もう少し動物が増えてくれたら尚嬉しい!
    TAKさん
    長崎を代表する神社である諏訪神社のすぐ隣(もしくは境内)にある公園です。長崎市の中心部であるにもかかわらず、簡易的ではあるものの動物園があり、ちょっとした散歩などで足を運ぶのにちょうど...
    sen********さん
    昔からあるちょっとした動物園みたいなところです。無料なので図書館の帰りによくのぞいてました。何気にとても大好きです。
    ぺぺぺさん
    無料なのにいろんな動物がいて楽しいです!子供達もとても喜んでました!また連れてってあげたいと思います!
    krさん
    諏訪神社近くの高台にある公園です。 園内に無料で入れる動物園があり、 じっくりと見ることができるのでおすすめです。
    鬼瓦デニーロさん
    長崎の歴史ある公園⛲️日本で最初の洋式噴水があったらしい。 諏訪神社とともに幕末の古写真が多く写された場所で、当時の渡来人に人気があった観光スポットでもある。現在は長崎の地元民のお散歩...
    reg********さん
    諏訪神社の横にある公園ですレストランや動物園もあり、ゆったりできます。公園の遊具で遊んでいる子供連れが多いイメージがあります。
    ぽいさん
    歴史のある公園です 風景もよく動物もいます 小さな動物園のような感じで 子どもも楽しめます これからも利用します...
    どきんさん
    修学旅行で行きました 製造当時に使っていたものとか残っており、それを見た時に戦争の恐ろしさをした私です 原爆って怖いなと続く思いました...
    ちゃにさん
    諏訪神社から直接いける公園です。巨大な銅像やいまはわかりませんが動物園があったりして子供が喜べる場所です。
    みーさん
    諏訪神社に隣接している公園です。サルなど小動物がいて、小さい子供に人気の公園です。そんなに混んでないので、行きやすいです。
    Dahliaさん
    長崎と言ったら、諏訪神社ですね お宮参りから成人式まで子供のイベント事はこちらで参拝しています とても雰囲気もよく、大好きな神社です