道の駅 酒谷
道の駅 酒谷の代表写真9
道の駅 酒谷の代表写真10

道の駅 酒谷

道の駅営業時間外
    小豆ソフトクリーム🍦が有る。美味しいです。
    産地の新鮮な野菜が並んでいて安価で買えてありがたい。
    新鮮な産地の野菜が並べられ新鮮な物が買える。
    食べるところのうどんが美味しい。
    桜街道がとても綺麗でした。
    道の駅 酒谷のクチコミ写真1道の駅 酒谷のクチコミ写真2
    品揃えが豊富。
    春は桜がきれい。
    新鮮な野菜がたくさんあり、外の景色も綺麗です!春は桜が咲いて綺麗なのでぜひ行きたい場所です。
    名物のよもぎ団子がある
    産地の野菜が売ってあるので新鮮な野菜が買える。
    lit********さん
    日南ダムの近くにある道の駅ですがドライブに行ったときにたまたま立ち寄りました。この道の駅で食べた十割そばや草団子が美味しかったです。トイレも綺麗だったので良かったです。
    Kazuさん
    ドライブの途中に立ち寄ることの多い道の駅です。付近にはお店が少ないので、とても助かります。直売所もあります。
    ise********さん
    駐車場が広く、すごく停めやすいです! 展望台からはダムを見ることができます! 草団子や山菜うどんを食べたり、茅葺きの屋根の写真を撮ったりするとここの道の駅に来たなという感じがします!
    マイキーさん
    都城市から日南市に向かう時に通る道の駅です。駐車場が広く公園があります。お食事処もあるのでいいですね。お客さんが多くいつも賑わっています。
    道の駅 酒谷のクチコミ写真1道の駅 酒谷のクチコミ写真2
    mpjwaさん
    国道222号を日南市から都城市へと向かうと、美しい飫肥杉に囲まれた日南ダム湖が現れ、その先に一際目立つ茅葺き屋根が「道の駅酒谷」です。 店内にはよもぎで作った「草だんご」や新鮮な農産...
    サトイモカラッとさん
    日南の酒谷にある道の駅です。 山菜うどんや草団子がとても美味しいです 公園もえり小さい子供も楽しめます
    苺さん
    展望台からはダムをみることができます! こちらの道の駅では草だんごが有名ですぐに売り切れてしまいます。
    桜さん
    草だんごが有名みたいです。 試しに買ってみましたが、想像していたよりも美味しかったです! 小さめの公園も近くに隣接しているので子供達が一緒の時は休憩時に遊べるので楽しそうでした。
    cho51さん
    ドライブで寄りました。隣に小さい公園があるので子供達が休憩の時に遊べるので喜びました。道の駅で人気の草団子が売ってて2個、3個、5個入りがあります。値段は少し高いですが、とても美味しか...
    peanutsさん
    草だんごがとても有名です。 いつも売り切れているので、早い時間に行くのをおすすめします。 とっても美味しいです。