宮古そば処とのや
宮古そば処とのやの代表写真1
宮古そば処とのやの代表写真2
宮古そば処とのやの代表写真3
宮古そば処とのやの代表写真4
宮古そば処とのやの代表写真5
宮古そば処とのやの代表写真6
宮古そば処とのやの代表写真7
宮古そば処とのやの代表写真8
宮古そば処とのやの代表写真9
宮古そば処とのやの代表写真10

宮古そば処とのや

蕎麦店営業時間外
    喜多方市から山へ向かい、かなり山奥の宮古地区に有る御店です。 蕎麦屋さんが何軒かまとまっている地域です。
    米沢市から65キロの、のどかな道をドライブ🚗³₃がてら宮古のお蕎麦を食べに行って来ました。 今日は水曜日でお店も混まずに、ゆっくり出来良かったです。
    宮古そば処とのやのクチコミ写真1宮古そば処とのやのクチコミ写真2宮古そば処とのやのクチコミ写真3宮古そば処とのやのクチコミ写真4宮古そば処とのやのクチコミ写真5宮古そば処とのやのクチコミ写真6宮古そば処とのやのクチコミ写真7
    喜多方市の山奥、飯豊山の麓の山村に有る御店。 奥様が亡くなられてからは、お手伝いさんが居られるものの、蕎麦打ちからタレの仕込み、接客迄のほぼ全てを一人で賄って居られる。 其れ故、提供に...
    喜多方市内からかなり山道を通り飯豊山麓の地区🌳🌳 お爺さんが蕎麦打ちから接客までお手伝いさんひとりとやってました。蕎麦の食べ方の説明してくださいます😊 景色もいい所で時間がゆった...
    辛めのペペロンチーノさん
    とりあえず蕎麦がめちゃめちゃ美味しいです!! お店の雰囲気もさいこーです! また近くに寄った際は行きたいです!
    ゆうパパさん
    ご主人おひとりで作られており、なかなか混んでいることが多いお店ですが、人気のとおりとても美味しい蕎麦が食べれます。
    元祖村おこしで、みんなでそばを作ろうと、蕎麦屋だらけの村になったそうです。色んな方法でそばを楽しめます。
    宮古そば処とのやのクチコミ写真1
    普通の民家の広間で食べる感じで、温かい雰囲気がします。
    蕎麦の香りがしっかりして美味しい コースの小鉢類も美味しい
    宮古そば処とのやのクチコミ写真1
    nat********さん
    人生初の水そば&塩そば 両方共サッパリ美味しく、はまりそです。 刺身蒟蒻も前に伺ったお店より、更にトロトロで美味しかったです。
    新そばが出たこの時期に福島に旅行をしていたので、思いつきって、ここ宮古まで。せっかくなのでハシゴした2軒目。こちらは、予約なしでもOK。他で食べているので、dコースにしました。水そばは...
    曇天の10月8日(土曜日)連休初日。1週間前に営業を確認していた「宮古そば処とのや」さんに6時30分郷里栃木を出立。国道400号、塩原温泉街を通過し尾頭トンネルを越え、会津西街道(下野...
    Yahoo!グルメから移行さん

山の中

自然豊かな山の中にあるお店です。 なんといってもそばが絶品。 さすが山都の山中の店だと思います。
    tai********さん

遠山はるかに

現地に赴任していた知人に案内され、小雪の舞う中一路「とのや」さ んのある山里に向かう。  自宅を利用した一軒家、それほど広くも狭くもない座敷の一角に私たち のお膳は用意されて...
    Yahoo!グルメから移行さん

◎静か◎

山の中にあり、落ち着いた環境でおいしいそばを食べることができるのでとても満足◎ おいしい水と丁寧に作られたそばだからこそだと思います。 いつかの福島県の『うまいもの天国』という...