さくらんぼ友遊館
さくらんぼ友遊館の代表写真1
さくらんぼ友遊館の代表写真2
さくらんぼ友遊館の代表写真3
さくらんぼ友遊館の代表写真4
さくらんぼ友遊館の代表写真5

さくらんぼ友遊館

スイーツ店営業中

• カジュアルな雰囲気

こどもの時に母の実家へ車で行く通り道で、よく行っていました。何年ぶりかに訪れたら、味も変わっておらず、とても懐かしい気分になりました。おすすめはお米のジェラートです。
    むかーしからある有名なジェラート屋さん。 地元民的にもチェリーランド来たら!寄りたくなる。 JAが経営してるのかなー?向かって右端の建物内。 お盆真っ只中、並んでました〜 300円で...
    さくらんぼ友遊館のクチコミ写真1さくらんぼ友遊館のクチコミ写真2さくらんぼ友遊館のクチコミ写真3
    小腹がすいている時にはピッタリのお店
    チェリーランドと同じジェラート食べれるけど空いてて良い
    asr********さん
    山形県寒河江市にある施設です。 隣にはアグリランドがあります。 さくらんぼ友遊館ではピザやジェラートが楽しめます。
    hayateさん
    寒河江に遊びに行く際によく利用しています。すぐ向かいにしています日帰り温泉や散策できる公園もありとても有意義な一日を過ごすことができる観光スポットだと思います。
    さくらんぼ友遊館のクチコミ写真1
    イートインスペースもあり良かったです。
    季節限定チョコミントと安定のごま
    さくらんぼ友遊館のクチコミ写真1
    隣に大きな産直があり、地産地消の手作りジェラートは特に人気です。産直ピザに米粉パンも有ります。イートインコーナーも広くてのんびり過ごせます。
    美味しい果物が買えます。 自宅用でしたら、規格外の訳あり商品でも充分に満足できますよ。ぜひ試してみてくださいね。

【寒河江エリア】寒河江ICの近くにあるチェリーランド内のアイス屋さん! こちらの手作りアイスが美味しいと山形の方に聞いたので、寄ったついでに食べてみた。 コーンとカップが選べる自家...