京都府立堂本印象美術館

京都府立堂本印象美術館

美術館定休日

• ひとりでも楽しめる

• 企画展が充実

堂本印象の作品展示。 たくさんの作品があり絵だけでなく見応えあります。 野外展示している期間もあり散策もできるのでゆっくり見られます。 建物の外観が面白いので気になれば見に行かれたら良...
    nek********さん
    京都駅からJ3の栂尾行きJRバスで行きました。建物がとても印象的で、初めて見てびっくりしました。なんと調べていかなかったので、展示替えでお休みでした。でもその建物だけでも見られて良かっ...
    Skyさん
    立命館大学衣笠キャンパスの真ん前のバス停に隣接しています。白亜の建物はとても見栄えがあります。展示内容も良かった。
    京都府立堂本印象美術館のクチコミ写真1
    良き(*´꒳`*)!
    京都府立堂本印象美術館のクチコミ写真1京都府立堂本印象美術館のクチコミ写真2京都府立堂本印象美術館のクチコミ写真3京都府立堂本印象美術館のクチコミ写真4京都府立堂本印象美術館のクチコミ写真5京都府立堂本印象美術館のクチコミ写真6京都府立堂本印象美術館のクチコミ写真7京都府立堂本印象美術館のクチコミ写真8京都府立堂本印象美術館のクチコミ写真9
    ga********さん
    立命館大学前にあります。なかなか奇抜な美術館です。印象美術館という名前ですが、印象派だけの美術館ではないと思います。
    屋外で無料の彫刻展を開催中
    dis********さん
    龍安寺からの帰り道、ぷらっと散策中に見つけたインパクトのある美術館。 中は人も少なく、静かにゆっくりと見ることができました。
    mai********さん
    立命館大学の前にある美術館です。外観が個性的で美しく、前を通った時に見とれてしまいました。アートが好きな方におすすめです。
    cronius505さん
    金閣寺や立命館大学の近くにある美術館。 収蔵品も充実していますし、外観が特徴的なので、少し雰囲気だけ楽しむことも出来ます
    もやしさん
    見た目が素晴らしい美術館です。建物やアートが好きな方は外観を眺めているだけでも満足できてしまうかもしれません。
    京都府立堂本印象美術館のクチコミ写真1
    堂本印象印象の絵が飾られている美術館。 印象の絵ももちろんだけど、建築物も素晴らしいと思います。
    さなえさん
    立命館大学前にある美術館です。京都観光に来た時にとても綺麗な外観に思わず見惚れてしまいました。近くには金閣寺もあります。
    nqt********さん
    日本画家堂本印象が設立したものが京都市に寄贈された個人美術館。建物の装飾も堂本印象によるもので、設立時の60年代の流行スタイルがうかがえる。
    じっくり、観覧出来る。
    ーーさん
    有名なお寺のそばにあるので観光のついでに寄れます。金閣寺や仁和寺など見ごたえのある観光地のすぐそばです。
    Chaakichiさん
    立命館大の目の前にあり、龍安寺に行く時に通ります。建物の外観がすごく特徴的ですぐわかります。人もあまりいないので静かに見れます。
    ruruさん
    とても個性的な外観の建物で、とても目を惹きます。立命館大のバス停の真ん前なのでとても分かりやすいです。瀧安寺や仁和寺に行く時におすすめ
    utaさん
    金閣寺の近くにあります。一般的な美術館と比較して個性的な雰囲気です。お土産コーナーが充実しています。
    ddo********さん
    専用駐車場はありませんが横の道に新しく駐車場が出来ていたのでゆっくり出来るかと思います。リニューアルされ、とても中は綺麗でした。 作品も色々あり楽しめました。
    hitgirlさん
    近代日本画の堂本印象の美術館。 今から100年ぐらい前の素晴らしい作品もそのままで観れる。 アクセスは京都駅から立命館大学前でバスに乗れば、目の前に着く。...