歴史公園鞠智城

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

鞠智城 #鞠智城 #熊本
    期待以上でした! 天気にも恵まれなかなか珍しいデザインの櫓?に感動しました! 黄砂が酷い日でしたので丘からの景色は見晴らし少なめでしたがそれでも気持ちの良い眺めでした♪ デザートを...
    sad********さん
    灰塚展望所からは、雄大な風景を一望でき、天気のいい日には、長崎県の雲仙普賢岳までも見ることができます。
    歴史公園鞠智城のクチコミ写真1
    ゆうなお★迅速に発送致します!さん
    資料館は有料ですが、鼓楼見学や駐車場は無料です。久しぶりに行ったら、オシャレなカフェが出来ていました。
    masaさん
    芝生広場が広いので、小さいお子さん連れでも、大きな公園として遊ぶことができると思います。駐車場も広いです。
    歴史公園鞠智城のクチコミ写真1
    日本の城とは違って、中国にあるような八角形の塔が珍しいです。資料館は無料で、映像による紹介や出土した土器や飾りなどが展示してあります。外には土るいや米の倉庫も残っていて、全部回ると90...
    歴史公園鞠智城のクチコミ写真1歴史公園鞠智城のクチコミ写真2歴史公園鞠智城のクチコミ写真3歴史公園鞠智城のクチコミ写真4歴史公園鞠智城のクチコミ写真5歴史公園鞠智城のクチコミ写真6歴史公園鞠智城のクチコミ写真7歴史公園鞠智城のクチコミ写真8
    スヌーピーさん
    歴史公園にあるのは、観光ついでに寄ってみましたが広くて過ごしやすい場所でした。一回行けば2回とは行かなくていいです
    土地の広さはもちろん、360℃見渡せる展望所もあり圧巻です
    jgm********さん
    敷地が広くて、人も多くはありません。レジャーシート等準備をして、のんびり過ごすのがおすすめです。 眺めがよく、建築物も興味深かったですね。
    まどまどさん
    歴史深さが半端じゃない。広くて清々しい場所です。写真は10年前のものなので今とは違うかもしれません。また行こうかな。
    min********さん
    とても広くて菊池の歴史を学べる公園です。親子で是非遊びに行って欲しい。 お弁当持ってピクニックするのも最適ですよ。
    マイナーだけどいいところです。
    7世紀末に、ヤマト王権が唐・新羅連合軍の侵攻を想定して作られた城郭である。歴史を巡らすことが出来る。
    jir********さん
    見晴らしのよい広々とした敷地に古代の史跡(塔など)が再現されています。季節のよい時期は気持ち良いです。
    ゴールデンさん
    歴史の勉強に 少し不思議な八角形のお城、復元ですが 昔のロマンを感じさせられます。 この広い公園に親子で行くのをおすすめします。 詳しい案内や資料館が併設されているのでとても勉強になり...
    邪馬台国の風を感じる古代ロマンの地。 元寇の防衛基地である太宰府の後方支援基地とも言われる米所菊池。周辺には山城跡がありますので散策もお勧め!
    usm********さん
    菊池の歴史を感じられるスポットです。 身近にこんな歴史に触れられる場所があるなんて知りませんでした。
    Mac Lifeさん
    歴史公園鞠智城は広い面積の公園に高床式倉庫や六角楼、兵舎跡などがあります。展示館にはパネルや展示物があってこの地の重要性や大陸との関係性が学べます。
    無料で見学ができます。
    ごじらさん
    熊本県山鹿市にあります。とても広大な歴史公園です。中大兄皇子が、唐や新羅などから攻められた時に、守るための施設として、建てられたそうです。いくつか建物がありますが、八角形鼓楼という建物...