鹿児島国際大学

鹿児島国際大学

大学・大学院
    tos********さん
    最初、入学した直後の壁、、、時間割の取り方が全くわからないです。 同じ学校の先輩や同級生がいれば、色々と聞けたけど、、、離島や県外から来て、知っている人が誰もいない人や、、、自分みたい...

自分の世界観を拡げる

オンラインでの授業やレポート提出には、かなり不満があるが、慣れないせいもあると思う。教授や事務局も人によって、人柄が出ていて、丁寧で親切な方もいらっしゃれば、そうでない方もいる。当たり...
    みんなの学校情報ユーザーさん

たのしい大学生活がおくれる学科

勉強するには少し怠けてしまいそうな環境です。ですが、ともだちづくりの場や学校行事においては充実しているので楽しい大学生活を送れるのではと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

迷ったらここに!!!

社会福祉主事以外にも資格が取れ、地域貢献の為の学習もできた。就職活動の実績も高い。この学科で学べて買ったと感じる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

みんな仲良く、楽しく学んでいます。

大学で福祉を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学があると思います。先生たちはとても心優しくサポートしてくれます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

一言で言うと、自由です。

これ本当に経営でも必要あるの?という生命科学等の他科目もありますが、とても充実していると思います。空きコマがあっても図書館や休憩スペースなども多くあるので、休む場所に困ることはありませ...
    みんなの学校情報ユーザーさん

子どもたちに対する考え方が変わる学科

先生方がとても優しく関わりやすいので、困ったことがある時など頼りやすい。他学科に比べ、学生同士の関わりあいも深く、友人が多くできやすいため、学生生活が充実したものになる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

何がしたいか決まってない人にはお勧め。

総合的にみて可もなく不可もないと言ったところ。普通の学校生活を送るには十分いいと思う。設備などは充実しているので不満を持つところは特にない。
    みんなの学校情報ユーザーさん

のびのびと学生生活の送れる学科

大学生活を楽しみたい人におすすめの学科です。イベントも多くて多くの学生がサークル活動をしているため、楽しい時間を過ごせます。

学びたい人が学ぶ学科

先生が良い。英語の授業は充実しているため、高校であまり詳しくやって来なかった人も大学で基礎から学べるため良いと思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

行動力を大事にする。

商業的な学習ぎしたいのであればとてもいいと思う。実践的な学習もあるので良い経験ができる。また、就職活動に必要最低限の知識を学ぶことができる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

意外と男子も多く、男女比半々くらい!

福祉について学びたい人にはとてもいい学科だと思うが、滑り止めとして受験するにはおすすめしない。(専門性が高いため)

手厚いサポートで夢実現できる学科

先生方や周りの友達にも恵まれ、自分の夢に向かって頑張ることができます。入学しても後悔ないと感じます!
    みんなの学校情報ユーザーさん

全てを知るきっかけをつくる

自分の経済学部は経済学を中心に学習をして自治などの勉強もできるのでよいと思った理解しやすく解説ありでよい

人それぞれ、人による

大学で勉強を頑張りたいと思っている方には少し物足りないと感じると思います。人が多い分、色々な人がいる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

最高極まりない。感嘆のあまり、癪に障る。

あまり、気にしない方が良いと思うのだが、つまらない授業が多い。自分で頑張れる人ならとてもいいと思う。

鹿児島国際大学の口コミ

大学で勉強しながら遊びにも力を入れたい人には非常にもってこいの大学だと思います。勉強の難易度もそんなにハードル高くないので
    みんなの学校情報ユーザーさん

福祉について真剣に学べます。

福祉について学びたい人にはとてもおすすめの大学です。施設も綺麗で教授も優しい方ばかりで学生生活は充実して送ることができます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分で可能性を広げていける学科

勉学は充実しているのですが、進路をより豊かなものにしていく上でのリアルな指導が求められると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

和気藹々としていて、とてもいい

どこの学科よりも総合的に学べる学科なのではないかと思います。どこにいくか迷っている方はぜひ、国際文化まで!