千代田稲荷神社

3.8

• 穴場スポット

• 写真映えする

• パワースポット

ユーロスペースで「枯葉」を観た後に名曲喫茶「ライオン」に立ち寄ろうか?と思い渋谷 百軒店商店街を歩いてみたら突き当たりにありました。 元々は太田道灌が江戸城を護るために伏見稲荷から勧...
    千代田稲荷神社のクチコミ写真1
    渋谷、百軒店の中にある神社です。真横がラブホテルです。歴史がありそうなことが書いてありました。地域に根付いた神社のようです。
    千代田稲荷神社のクチコミ写真1
    渋谷道玄坂百軒横丁の奥に突如出現するお稲荷さん。まるで異空間に迷い込んだような錯覚に陥ります。
    千代田稲荷神社のクチコミ写真1
    場所が場所だけに、いろいろとご利益が(良くも悪くも)ありそうな稲荷さん。 夜はどんな雰囲気なんでしょう・・・
    しやきさん
    渋谷の道玄坂を登り、住宅(ホテル街)ね中にひっそりと佇まれていました。参拝者は意外と多く(失礼ですが)、あまり途切れず参拝されていました。
    マメスケさん
    道玄坂から百軒店商店街の路地を入った一角にあります。入口に赤い提灯があります。ラプホテル街でもありますね。
    おれんじさん
    坂道を上っていくので足が悪い人は行きづらいかと思います。キツネがいたりしてかわいかったです。近くにホテルがあるのでちょっと気まずいです。
    ott********さん
    渋谷のラブホテル街にあってこんなところにあるのかとびっくりしました。パワースポットのようです。人は数人いました。
    ぺぺちゃんさん
    渋谷にこんな神社があるとは知りませんでした。人も少なくゆっくり参拝することができました。とても静かでした。
    cty********さん
    渋谷に買い物に行った時に道に迷ってしまいこちらをたまたま見つけました。商売繁盛の神社だそうです。また行きます。
    千代田稲荷神社のクチコミ写真1
    小さいながらもきちんとされていた神社でした。
    千代田稲荷神社のクチコミ写真1千代田稲荷神社のクチコミ写真2千代田稲荷神社のクチコミ写真3
    POさん
    商売繁盛のご利益があるパワースポットです。狐が可愛いです。ふらっと立ち寄ってみることをおすすめします。
    Akiraさん
    商売繁盛のご利益がある神社。ホテル街にあるため少しいきにくいが、人も少なくゆっくりと参拝できました。
    vec********さん
    神社は自然と共存しているイメージがあるが、ここの神社は繁華街の中にある神社。繁華街にはあるものの鳥居をくぐると厳かな雰囲気であった。
    kururiさん
    全国的にあちらこちらにある、お稲荷神社のぶんしゃです。かわいいキツネさんが、鎮座ましましでています。
    yam********さん
    渋谷のラブホ街にある神社で縁結びにも効果があるとかないとか。どちらかというと子宝に恵まれるとかそっち系かも。
    can********さん
    長禄元年(1457)太田道灌江戸城築城の際に守護神として伏見稲荷を勧請。徳川家康が江戸城入城後に城内紅葉山に遷座、慶長7年渋谷宮益坂に遷座した事から千代田稲荷と呼ばれたそうです。関東大...