兵庫県立公園 あわじ花さじき
兵庫県立公園 あわじ花さじきの代表写真1
兵庫県立公園 あわじ花さじきの代表写真2
兵庫県立公園 あわじ花さじきの代表写真3
兵庫県立公園 あわじ花さじきの代表写真4
兵庫県立公園 あわじ花さじきの代表写真5
兵庫県立公園 あわじ花さじきの代表写真6
兵庫県立公園 あわじ花さじきの代表写真7
兵庫県立公園 あわじ花さじきの代表写真8
兵庫県立公園 あわじ花さじきの代表写真9
兵庫県立公園 あわじ花さじきの代表写真10

兵庫県立公園 あわじ花さじき

公園営業中

• 季節の花が楽しめる

• 写真映えする

• 自然に癒される

壮大なお花畑
    兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真1
    兵庫県の県立公園の淡路花さじきは季節毎に花を楽しむことが出来る。冬場の今は、ストックが華麗に咲いている。菜の花は少し早いかな?春には、いろんな花が咲き誇る…と思う。
    きれいでした。
    綺麗なお花でした。
    淡路島での有名観光スポット。写真がたくさん撮れます!駐車場も安いです!お土産やさんやカフェも充実していました!近くの牧場?で、お馬さんに乗れて、乗馬のまま公園を楽しめます!
    兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真1
    駐車場料金のみで、この広い敷地内の公園での絶景が楽しめます!淡路島に行ったら是非寄ってほしいところです!キレイでよかったです!
    兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真1
    お天気もよく11月なので サルビアやブルーサルビアが満開でした。 写真映えして、気持ちいい公園でした。 四季折々、楽しめそうです。
    季節の花が楽しめます。 サルビアが咲いていて、赤以外の色があることを初めて知りました!
    最高に綺麗な場所
    兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真1
    季節の花が咲いています。今はコスモスでした。
    お天気良くて コスモスや色んなお花が満開で ここは無料で素晴らしいと思う 淡路島久しぶりに出かけて良かったです
    無料で入れて広くて こどもたちが喜ぶ場所
    兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真1
    菜の花の時期だったので、空の青と菜の花の黄色の対比が綺麗でした。
    景観が素晴らしい
    兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真1兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真2兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真3兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真4兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真5兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真6兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真7兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真8兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真9兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真10
    230531さん
    かなり広いので、ハイシーズンでも混雑をあまり感じなく、ゆったりできる穴場です。
    兵庫県立公園 あわじ花さじきのクチコミ写真1
    季節のお花がたのしめるところです。お野菜やおみやけも販売されています。ただひまわりがまだ咲いてなくて残念でした
    菜の花・紫ハナナ(3月~4月)、ひまわり(7月下旬~8月中旬)、サルビア(8月中旬~11月上旬)、ストック(11月中旬~2月下旬)と、一年中季節の花を楽しめます🌼
    みちゃすけさん
    花がとても好きなので、よく花をみますが、ここはとても絶景です。多くの人が花を見に来ていますおすすめです
    ffy********さん
    淡路市にある無料のスポットです。季節に応じた花畑が観賞できます。山の斜面に位置しているので、眺めが良いです。
    まさやんさん
    ここの公園はおすすめ出来る公園です。緩やかな斜面になっているので遠くまで綺麗な花や海を見ることが出来ます。