龍光屋
龍光屋の代表写真10

龍光屋

蕎麦店営業時間外

• カジュアルな雰囲気

蕎麦屋さんなのにほとんどの日がつけ麺を食べる店! 昔懐かしい味のつけ麺はチャーシューも美味しく昼時は行列ができる人気店! 一度たべると病みつきになる美味しさです。
    龍光屋のクチコミ写真1龍光屋のクチコミ写真2
    いつ来ても混んでいる。地元定番のお店!
    やっぱりネコが好きさん

カレーつけ麺(¥850)

12/4 年内最後の出張初日は浜松スタート、バスで郊外の販促を済ませ駅前も2軒終わり移動前にコチラへ。13:45過ぎに店着・入店すると、テーブル席4つがすべて埋まってます。1人で掛けて...
    和麺ちゃんさん

焼豚つけ麺大盛り

浜松出張第2弾は龍光屋さんのつけ麺を頂きました! 太麺じゃないつけ麺を食べるのは初。先客は5名15分程度並んで店内へ。チャーシューつけ麺を注文。麺が細いこともあって頼んでから5分程度で...
    駐車場が3台分あります。
    龍光屋のクチコミ写真1
    つけ麺が人気の和食店です。昼間のみの営業ですが、毎日、行列が出来ています。
    龍光屋のクチコミ写真1
    行列ができる店。オススメはつけ麺。ラーメンなのにつけ麺!でも、また頼んじゃう。
    たんたかたんさん
    つけ麺があまり得意ではないのですが、こちらのつけ麺は醤油味のあっさりで食べやすくてペロッと食べれてしまいました。他のメニューも豊富で良かったです。
    kc********さん
    昼時に来店。人が結構多かった。 お店の駐車場も有るが4〜5台ぐらいしか車が置けない。駐車場が満車だったので近くの有料駐車場に置いた。 中華を注文。あっさり醤油味で美味しかった。 浜松市...
    Moon0417さん

つけめん

2023年3月17日(金)昨日は浜松での打ち合わせに向かう前にこちらの店を初訪問。こちらは今年で創業67年目を迎える浜松市内では有数の老舗です。しかも、結構な老舗であるにも関わらず、こ...
    すんごく雰囲気が良かったです。
    HIさん
    浜松科学館の東側にある20年以上続く老舗のお蕎麦屋さん。細麺をラードの入った熱々あっさりスープで頂くつけ麺が有名なお店。但し、つけ麺の価格は少し高めです。 店内は富士山の写真や有名人の...
    見た目は古めかしいお蕎麦屋さん。勿論そばもあるけど、なんと言ってもつけ麺!最高です!
    龍光屋のクチコミ写真1龍光屋のクチコミ写真2
    bwa********さん
    昔ながらのそば屋さんですが、ざるつけ麺がオススメのようで、店内のお客さんはみんながざるつけ麺を食べていました。とても美味しかったです
    minimさん
    そこら辺のよくある魚粉がぶち込まれたつけ麺ではありませんでした、 スープの旨みが強く、リピートしたくなる味です。
    shi********さん
    ここの蕎麦屋さんは、お蕎麦はやっておりません。ただ、つけ麺が有名で、本当に美味しいと思います。また行きたいです。
    kさん
    この間初めて行きました。 ラーメンがとても美味しくて良かったです。 また近くを行くことがあれば行きたいです
    名物のつけ麺が格別においしい。 普通盛りでは全然足らないぐらいたくさん食べれそう。有名な人もたくさん来ていてサインがたくさん飾ってあった。 ぜひまた行きたいと思う。
    ふうさん
    つけ麺が有名なお店。駐車場が入りにくい。 つけ麺美味しかったです。 わりと混んでるので待つ時あります。
    お昼時はお客さんがいっぱいです。 チャーシューつけ麺が有名。 大盛り+100円