淀駅
淀駅の代表写真9
淀駅の代表写真10

淀駅

断捨離に挑戦さん
    京阪の淀駅です。京都競馬場の最寄駅です。競馬開催日はすごく混みます。以前は駅前にでんすけばくちがたくさんある楽しい場所でした?
    すぎたんさん
    京阪本線の駅。駅周辺には京阪の車庫、そして競馬場もあります。 通常時は通勤準急・準急・普通が停車しますが、このほか淀発着のみ急行も停車、さらに京阪開催時には快速急行の一部も臨時停車する...
    ene********さん
    京阪電車の京都競馬場の最寄りの駅です。とても綺麗で良かったです。トイレはもっと大きくしてもいいと思います。
    みかみかみかさん
    京阪の淀駅です。京都競馬場の最寄り駅です。競馬の開催日はめちゃくちゃ混みます。事前に切符を購入するのがよいです。
    lxn********さん
    治安は比較的いいと思うのですが、競馬時に淀駅周辺の治安が悪くなるのが一つ難点ですね… ですが、始発に乗れば京都6:00の電車には余裕で間に合ったり、終電も京橋23:52(平日土休日両方...
    har********さん
    言わずとしれた京都競馬場近くの京阪電車の駅。歩いて5〜10分で競馬場に着く。G1がある日曜日は、異常な混み具合です。
    ぽんさん
    京都競馬場と直結しており、便利に利用することができます。割と大きい駅できれいです。わくわくした気持ちになれます。
    sun********さん
    京阪電車淀駅!なんといっても京都競馬場直結の大きな駅はみなさんご存知でしょう!コンビニ、スーパーがありとても便利ですよ!
    キャベツさん
    京都競馬場の最寄駅です。レース開催日は賑わいます。本数は多くないですが、バスなども運行されており、川を渡った阪急やJRとも接続しています。
    mimitiさん
    10年以上ぶりに行ったら凄く綺麗な駅に変身していました。ホームの屋根がテント屋根になっていて変わった感じでした。
    mit********さん
    京都競馬場に直結の駅です。リニューアルされてから、非常に便利になりました。競馬開催時は臨時に急行が停まるなどになります。
    fus********さん
    よくお世話になります。あたり前ですが平日と土日では賑やかさが全然違います。平日の静かな駅がおすすめです。
    fus********さん
    よくお世話になります。淀と言えば競馬場です。かなり前からお世話になります。とてもおすすめな駅です。おすすめです。
    jms********さん
    京都競馬場の駅ですね。 最終電車が淀駅で終わる電車が多くてこの駅で放り出されたら周りに競馬場しかないのでタクシーしかありません。
    bag********さん
    競馬場に直結している駅です。競馬場は車で行くことも出来ますがそこそこ混雑する時もあるので電車もオススメです。他はそこまでメジャーなものはありません。
    ねむみさん
    京都競馬場に直結している京阪の駅です。土日は競馬場利用者で込み合いますが、平日は住民しか利用者がなく穏やかな駅です。
    Banparkさん
    京都競馬場に直結している高架駅なので便利です。 以前は離れた場所にあり、途中飲食店が立ち並ぶ独特の雰囲気が好きでした。
    たけちさん
    工事が完了してから利用しましたが、綺麗になり利用しやすくなったと思います。出口が多いので、どこから出たら良いか中々覚えられないです。
    wfz********さん
    京都競馬場が目の前にあって土日はすごく混雑しています。普段の日は各停しか止まらないこともあり利用する人は本当にこの淀で周辺に住んでいる人や通勤する人だけという感じでそんなに混雑はしてま...
    zousanさん
    京都競馬場の最寄り駅です京都競馬場は淀の競馬場と我々わは呼んでいました、勿論ですが競馬を楽しむのに利用した駅です。