鷲宮神社

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

あみんさん
    らき☆すた神社、由緒ある鷲宮神社です、初詣や夏のお祭りの時は人がうじゃうじゃ湧いて凄い事になります、昔は暗くなる頃行くとアニメのラッピングした痛車が集結していたりして元祖アニメの聖地で...
    鷲宮神社のクチコミ写真1鷲宮神社のクチコミ写真2鷲宮神社のクチコミ写真3
    Hrk@@@さん
    わしみやじんじゃ。立派な鳥居から伸びる参道と荘厳な本殿の雰囲気に圧倒されます。多くの参拝者による絵馬が奉納されています。
    ema********さん
    めちゃめちゃ鳥居がカッコイイ神社。ここの鳥居は個人的に3本の指に入るぐらい好きです。また見に来たくなるので、めちゃめちゃオススメです。
    raf********さん
    有名な聖地とのことで。詳しくはないけれど行ってみた。来る人がたくさんで驚いた。鳥居の赤がとても鮮やかでドーンと目立つのが良いかも。境内も広くてたくさん見るところがある。
    つむぎママさん
    河津桜で有名な青毛堀川の近くの 神社で アニメらきすたの聖地にもなっている神社 春にはたくさんの人で賑わいます
    GO-2021さん
    初めて行きましたが、結構立派な神社でした。敷地内に駐車場がありますが、自分が行った時には8割ぐらいは埋まっていたので、タイミングによっては満車もあると思います。
    鷲宮神社のクチコミ写真1鷲宮神社のクチコミ写真2
    きよさん
    本日行ってきました。鷲宮駅から歩きましたが、10分弱で着きました。平日でしたが、人出はありました。近くの河津桜は5分咲きぐらいでした。
    ihx********さん
    古い神社があると聞いて興味でいきました。確かに歴史を感じるものがありましたがスケールの驚きというより。。という感じです。
    ちゃー君さん
    先日、鷲宮神社に初詣に行ったときに八坂神社にも参拝に行きました! ここの神社は敷地も広くてキレイだし、平日はこんでもいないしお参りもしやすかったです。
    netdiverさん
    関東では古い方の神社になります。アニメらきすたの舞台だったようで放送当時は東武伊勢崎線久喜駅から聖地巡礼の方々がゾロゾロ歩く姿見受けられました。神社自体も埼玉県内ではだいぶ有名な神社で...
    pea********さん
    久喜にある有名な神社で年始にはかなり混雑していますが、出店なども多くとても楽しいです。聖地になっているようです
    hpk********さん
    周辺では一番有名な神社です。毎年三が日に初詣に行きますが、結構混んでいます。初詣の期間は駐車場が使えませんので、ご注意を。
    ラッセンさん
    1/2に初詣に行きましたが、かなりの人出で、参拝するまで1時間弱掛かりました。駅からも近く、アクセスも良いです。
    夏さん
    アニメ「らきすた」ファンが多く集まる久喜市にある神社です。東武伊勢崎線を利用して駅から歩いて向かうのが一番わかりやすいと思います、閑静なエリアにある神社でお正月の時期以外は比較的静かで...
    jal********さん
    大きな神社です。埼玉県の中でも知ってる人は多いのではないでしょうか。たまに埼玉付近を通った時に伺う時があります。
    boy********さん
    境内も広くパワースポットです。アニメの聖地としても有名で土日などは賑わっています。駐車場も広いので行きやすいです。
    tjmdwjqtxmjさん
    境内はかなり広く、雰囲気が変わるような空間でした。関東最古の大社というだけあってパワーを感じることができました。
    kuinaさん
    あのらき☆すたの柊姉妹の家。聖地。神社としても歴史が古いらしく中も厳か。 アニメ好きなら是非行っておきたいスポット。
    剣持 貴史さん
    毎年初詣に行ってます。台風で壊れてしまった鳥居も復活しました。年末は結構混んでますので、2日か3日がいいかもです
    げっちゃんさん
    鳥居が老朽化で倒壊後に建て直されたようですね。 せっかくなので写真は倒壊前の歴史ある方を。 平日参拝でしたので人はまばらで駐車場もガラガラでした。 境内は綺麗に管理されておりました。