高森田楽保存会
高森田楽保存会の代表写真10

高森田楽保存会

郷土料理店営業中

• 伝統・格式のある雰囲気

囲炉裏で山女魚や豆腐、こんにゃくなどを焼いて食べます。 お店の方が見に来て食べ頃を教えてくれます。
    高森田楽保存会のクチコミ写真1
    皇室も訪れている由緒ある田楽が食べれるお店
    やふじろうさん
    基本的には、高森田楽コース一択。ちょっと高いけど、たくさんの種類が出てくるので、2人で1つのコースでも全然満足。テーブルがほとんど囲炉裏なので、落とさないように気をつけるように。
    高森田楽保存会のクチコミ写真1高森田楽保存会のクチコミ写真2
    郷土料理で、また食べたいなꈍ .̮ ꈍ
    aiai☆カテゴリー変更OK♪さん
    冬に来ると、あったまり、特に最高です。お野菜もお肉も田楽も全て美味しくてついついたべすぎてしまいます。 子供も沢山食べれます。
    かけるんさん
    コース料理の最初に出てくる生揚げがとにかく美味しいです。田楽味噌もとても美味しくて、囲炉裏の良い雰囲気の中美味しいものを食べられて大満足です。
    asa********さん
    日曜日の14時に予約していきましたがお昼を少し過ぎていたにもかかわらず待ってる人でたくさんでした。土日に行くなら予約した方が良さそうです。味はとても美味しく感動!田楽以外にもヤマメのせ...
    jkc********さん
    地元特産“つるの子芋”やヤマメ、山菜などに田楽味噌を塗って炭火で焼いた囲炉裏料理「高森田楽」の元祖です。田楽は歴史ある郷土料理で、ここでは明治の風情を残した古民家で囲炉裏を囲みながら味...
    xia********さん
    夏に行った為非常に暑かったですが、ここでしか食べれない貴重な経験でした。 だご汁も出汁が出ていて美味しかったです。
    ゴッドハンドさん
    とにかく、田舎の風景が、最高でした。 凄く美味し句、食べまれます。シチュエーション最高、熊本市から、ちょっと遠いのが、難点
    hai********さん
    冬はいろりでいいけど、夏は結構あついです。田楽事態からだにいいし、旅行気分満載だし、なかなか家でできないのでいいとおもいます
    jun********さん
    山奥にあるお店ですが行く価値あり‼️ 自然に囲まれた場所で食べる郷土料理はめちゃくちゃ美味しいですよ。 コースは2400円で、その他単品も充実してます。行かれる際は予約をして行った方が...
    ktr********さん
    非常に美味しかった印象があります。田楽が大好きなのでどれも美味しかったです。また行きたいと思います。
    ks1********さん
    高森伝統の味噌田楽。静かな雰囲気で囲炉裏を囲んで食べる田楽は香ばしくてホント美味しいです。見える阿蘇も他とは少し違う根子岳で迫力ある景色も楽しんで。
    xgz********さん
    田楽が楽しめる専門店。ボリューム満点のコースで雰囲気も良く、店員さんの対応が素晴らしかったです。また行きたい。
    mmm********さん
    雰囲気のあるお店で他にはないです。厚揚げがおいしくお気に入り。阿蘇の中でもだいぶ大分寄りで遠いですが道中の景色も好きです
    熊本南阿蘇にある田楽のお店。るろうに剣心の映画ロケ地である上色見熊野座神社のすぐそばです。 飛び込み訪問/お座敷のみ(座椅子もありました)...
    mak********さん
    昼に彼氏と利用しました。 何度食べてもあきないし、料理は美味しいです。
    すけさん
    この辺りは田楽のお店がいくつかありますが、観光客向けになっているお店が多いです。そんな中でもこちらは、素朴な田楽の味を感じられるお店です。
    ここの秘密の赤味噌は、うまい