七ツ釜鍾乳洞

• 友人・グループ向き

• 夏におすすめ

• キッズ・ファミリー向き

enさん
    国指定の天然記念物で洞窟内は涼しくて過ごしやすい気温でした。洞穴を探索するツアーなどもあり親子で楽しめる場所だと思います。
    KJKJ89さん
    真夏に涼を取りに行きました。 とても涼しくて現地で飲む冷えたラムネは格別です! 足が付けれる冷たい水も最高!
    七ツ釜鍾乳洞のクチコミ写真1七ツ釜鍾乳洞のクチコミ写真2
    GENさん
    夏場は涼しくてとても、よいところです。冬場はまたイルミネーション飾りがしてあり、それもまたキレイです。
    ラジェアオースさん
    長崎県西彼杵半島にある鍾乳洞です。大通りから山の方に走ります。看板があるのでわかりやすいです。西彼杵半島は海に囲まれているので、ドライヤーしながら楽しめます。
    indさん
    約3000万年前海底より隆起して出来た七ツ釜鍾乳洞群は、その材質と生成年代の新しさで他の鍾乳洞とは全く異なる特徴を持つ、世界でも稀な鍾乳洞です。 見学可能な天然記念物保護洞・清水洞を中...
    tss********さん
    洞窟の中は薄暗くヒヤッとします。とても神秘的で自然の力の凄さを感じました。狭い所もあったり、歩きにくかったりするので、スニーカーで行くのをオススメします。
    七ツ釜鍾乳洞のクチコミ写真1七ツ釜鍾乳洞のクチコミ写真2
    りんくんさん
    美しい清流が流れ、高さ10mの清流の滝や約4mの大石柱があり、自然が作り出した鍾乳石の彫刻が幻想的な世界観を演出しています。
    nazyさん
    夏はとっっても涼しくて最高です! らむねも飲めてよき♪そして美味しい! 初めて行きましたが、鍾乳洞の中~とても感動しました!ただずっと暗めなので小さいお子様は怖いかも。道も狭く、地面も...
    七ツ釜鍾乳洞のクチコミ写真1七ツ釜鍾乳洞のクチコミ写真2七ツ釜鍾乳洞のクチコミ写真3七ツ釜鍾乳洞のクチコミ写真4
    蝉丸さん
    長い年月をかけて形成された崖と、波によって侵食された鍾乳洞、雄大な自然からの贈り物で見応えがありました。
    ハニ子さん
    家族で行きました。初めての洞窟探索でドキドキしながら歩きました!所々狭く頭をぶつけそうになるかもしれなかったけどとても楽しかったです!ひんやりしています。
    Dahliaさん
    コスモスが見頃で、ちょうどイベントもあったので遊びに行ってきました 上まで登ると化石の森などもあり、意外と楽しめました イベントの時は良いかと思います...
    みらいさん
    神秘的な鍾乳洞を間近で見れるところで、なんだか心が安らかになれます。近くに公園のコスモスがとてもきれいでした
    aci********さん
    初めて鍾乳洞へ行きましたが、洞窟の中は涼しくて、神秘的な異世界空間を味わうことができました。また行きたいです。
    black6さん
    とても幻想的なところでした。夏に行きましたが、涼しくて、逆に寒いくらいでした。涼みにいくにもとてもいいところです。
    まこまここまこまさん
    夏は涼しく、洞窟の中は快適に探検できます。整備された道ではないので、足腰が悪い人は大変だと思います。 洞窟前には、足湯ではなく足水ができる場所もあります。...
    ななさん
    夏にはおすすめの場所です。暑い日でも少しヒヤッとするくらいです。とても神秘的でパワーをもらえました。また、上から見る景色も最高でした。
    はとサブレさん
    真夏の暑い日に行きました。入り口付近から冷たい風を感じ中は涼しいというより寒いくらいでした。出るとまた暑さを感じましたがラムネの販売があり飲みながら休憩スペースでまた涼むことができまし...
    いたこさん
    夏場の暑さしのぎで良く行きます。鍾乳洞の入り口付近に近づくだけでとっても涼しいです。中に入ると半袖では寒いくらいです。
    snowさん
    夏に家族で行きました。鍾乳洞の中はとても涼しくひんやりしていました。薄暗い所や狭い通路もあり、子供は少し怖がっていましたが、滅多に来られない場所なのでいい経験ができたと思います。
    kic********さん
    とても幻想的な素敵な空間でした。夏は特に涼しいですし、逆に寒いくらい。夏以外に行かれる方は注意が必要です。