きになるお休み処 夢乃風
きになるお休み処 夢乃風の代表写真1
きになるお休み処 夢乃風の代表写真2
きになるお休み処 夢乃風の代表写真3
きになるお休み処 夢乃風の代表写真4
きになるお休み処 夢乃風の代表写真5
きになるお休み処 夢乃風の代表写真6
きになるお休み処 夢乃風の代表写真7
きになるお休み処 夢乃風の代表写真8
きになるお休み処 夢乃風の代表写真9
きになるお休み処 夢乃風の代表写真10

きになるお休み処 夢乃風

和食店営業時間外

平泉にある和風のお食事処。 岩手の名物料理がいただけます。 観光途中のお昼ご飯に寄りました。 開店してすぐくらいにお邪魔し、すぐに座れましたがお店を出る頃には満席。 お待ちの方がいら...
    きになるお休み処 夢乃風のクチコミ写真1きになるお休み処 夢乃風のクチコミ写真2
    地元の古民家、食堂の雰囲気です。
    一口分のわんこそば6杯と3種(ずんだ、あんこ、ごま)のもちのセットで値段も手頃で美味しかったです。
    中尊寺近くにある餅料理専門店
    きになるお休み処 夢乃風のクチコミ写真1
    小さな店内でしたが、お店の方が優しい雰囲気でした。 お餅がとても柔らかく美味しかったです。
    きになるお休み処 夢乃風のクチコミ写真1
    10時からやってるので、ちょっとした休憩から食事まで使い勝手がよい
    きになるお休み処 夢乃風のクチコミ写真1
    店員さんも親切で、とても美味しい。
    中尊寺行く途中に寄りました。場所もわかりやすく、丁寧な接客で良かったです。
    接客が大変良かったです。
    tak********さん
    中尊寺近辺で餅膳が食べたくなり、こちらに立寄りました。。店内はテーブル席が5つ程ありましたが、わたし達でちょうど満席になりましたので人気のお店のようです。餅膳は6種類の味付けのお餅が御...
    きになるお休み処 夢乃風のクチコミ写真1
    駐車場は、店前と下の砂利の側道が可能。混雑時は、隣の離れを開放し座席を用意してくれる。
    お餅屋さんが営むわんこそばとお餅が絶品でした@平泉。 唯一rettyで投稿していなかった岩手県。 この出張生活7年目にしても通過していたけど訪問せずだった岩手県。 ようやく投稿が出...
    食堂な感じです。お店の方は何人もいて丁寧です!
    落ち着いて食べられます。
    n_yさん
    中尊寺観光のランチで利用しました。岩手名物のわんこそばと一関の餅食文化が楽しめる夢御膳を注文、美味しかったです。
    もちさん
    平泉観光の際ランチしました。 平泉流わんこそばと、お餅のセットを食べました。コンパクトに名物が食べられて美味しかったです!!
    お餅柔らかい 蕎麦はおススメしない
    step2022さん
    平泉観光の時に昼食に利用しました。岩手名物のわんこそばや、奥州藤原氏を模した三色団子のセットを美味しくいただきました。
    平泉の中尊寺近くにあるお休み処です。平泉、一関地方で発展した餅文化が気軽に味わえます。
    岩手県の西磐井郡平泉町にあるお店、きになるお休み処 夢乃風 さんです。 あんこやずんだ、くるみ、などなどのいろんなものがかけられたおもちがならぶ、素朴でもおいしいこの地方のおもてなし料...