立川市 中央図書館
立川市 中央図書館の代表写真10

立川市 中央図書館

図書館営業時間外
    hir********さん
    立川駅北口から歩いて10分弱くらいのところにある、立川市立の大きな図書館です。蔵書もたくさんあります。
    yuk********さん
    立川駅から少し離れているけど、大きな図書館。階数が分かれていてたくさんの本があります。ゆっくり本を選んで読んだり、調べ物をするところもあります。子どもの絵本もたくさんあります。
    かーるさん
    立川駅北口からデッキを進んで高島屋の方に行くとあります。立川の中では大きい図書館で広いのでたくさんの本があります。駅からも近いので便利。カードを作れば貸りることができます。本を読んで過...
    dj5324さん
    立川駅北口から少し歩いたところにある立川中央図書館です。このへんではかなり大きな図書館で、様々な蔵書や雑誌があります。
    KK46_sugitaさん
    立川市の図書館です。立川市というだけあってとても広い図書館です。立川駅から徒歩7分程度です。自習スペースもあります。
    kuk********さん
    立川駅北口にあるファーレ立川の一角にあります。 市内の図書館で一番大きくて本の蔵書数が多い図書館です。
    Pa********さん
    最寄り駅は多摩都市モノレールの立川北駅またはjr東日本中央線青梅線南武線の立川駅になります。 駅からペデストリアンデッキで直結しているので安全にいくことができます。
    でんえんさん
    立川駅ちかく、女性総合センターアイムの2階から4階までが中央図書館です。かなり広めで初めてきた時は感動しました。立川すごい!2階で雑誌が読めます。
    4***h***cさん
    立川駅北口から少し歩いた先にある図書館です。図書館としての規模が大きめで、各種本や視聴覚資料などが充実しています。
    cbg********さん
    立川市図書館では、市内地区図書館での乳幼児向けおはなし会(3歳くらいまで)を11月から順次再開します。 各館でのおはなし会の予定につきましては、「おはなし会一覧」よりご確認ください。感...
    ピクシーさん
    立川駅から2階の通路を行くとすぐで、便利です。図書館はビルの1階から4階をしめ、蔵書は多く新聞、雑誌の種類も多いです。児童書も充実しています。
    立川市 中央図書館のクチコミ写真1立川市 中央図書館のクチコミ写真2
    れんさん
    駅から少し距離がありますが置いてある資料の数などは市内にある他の図書館に比べてかなり大規模です 本はもちろんCDや雑誌映像資料なども貸し出ししているのでかなり便利だと思います 施設も大...
    キマ********さん
    立川駅から歩いて5分少々のところにあるビルの中に入っている図書館です。蔵書は多く、本だけでなく雑誌も多いです。駅近で人気があり、椅子が空いていないこともあります。カードを持っていません...
    まかしきさん
    立川駅から徒歩で行ける距離にあります。 2F分のフロアに図書棚があり、本の種類が豊富にあります。 また、館内には本を読めるスペースも沢山あり重宝しています。...
    mas********さん
    よく利用しています。本の種類が豊富なのもいいですが、居心地がいい空間が一番気に入っています。読書も勉強も捗ります。スタッフのみなさんも、とてもいいですね。
    t_a********さん
    とても広くて綺麗な図書館です。ただ駅に近いので車で行くのは難しく、自転車も停めづらいです。たくさん借りられるのはとても良い。
    Milkさん
    立川駅からそんなに近くはないが徒歩で行きやすい図書館で新聞なども読むことが出来、時間潰しにも便利です
    小さいねこさん
    立川北口から徒歩で10分。 館内は2階建てかなり広くて探しやすいです。落ち着いて本を読むことができて居心地が良い。
    zps********さん
    立川のえきからは、多少離れてるかな??という、きがします。 キレイだし、マナーもみんなよくて、快適なところだと思いました。
    ari********さん
    自動化されていて貸借も基本的には司書さんを介さずに行えます。 入り口に自由に持っていていい本が置いてある時があるので、たまに確認しに行ってます。