龍野城
龍野城の代表写真10

龍野城

城・城跡営業中
    trading cardsさん
    兵庫県たつの市龍野町にある龍野城です。何人かの観光客もいらっしゃいました。お城好きな方にはオススメです。
    おのさん
    ここのお城は随分と立派なお城でとてもきれいに管理されていて見ていると昔を彷彿させてくれます。どれぐらい昔の建物かわかりませんが今なおこれだけのお城はなかなかないです
    小さなお城ですが桜や紅葉が綺麗です
    ぴぴさん
    天守はありませんが、立派な石垣は当時のままの姿を残しており、本丸御殿は再建されたものが無料で見学出来ます。
    龍野城のクチコミ写真1龍野城のクチコミ写真2龍野城のクチコミ写真3龍野城のクチコミ写真4龍野城のクチコミ写真5龍野城のクチコミ写真6龍野城のクチコミ写真7龍野城のクチコミ写真8龍野城のクチコミ写真9
    春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪。季節の変化を楽しめます。桜まつりなど祭りの期間は駐車場満車気味。でも頑張れば停めれます。他の期間はたいていゆっくり停めれます。
    azi********さん
    たつの市の龍野城の城下町は、なかなかの穴場スポットでカフェやランチが楽しめるお店が沢山あります!良かったので皆さんどうぞ~!
    ウズラーさん
    駐車場がないのでミニ動物園の近くの観光駐車場から歩きました。建物は再建ですが雰囲気があります。歴史を感じられる場所です。
    waw********さん
    真田戦記 龍野城 兵庫県たつの市龍野町上霞城128−1 龍野城は現在の城跡の背後にある鶏籠山に赤松村秀が古城を築いたのが最初とされています。1577年に中国攻めに当地に来ていた羽柴秀吉...
    HAWKSさん
    入館料が無料なのが良かったです。中に入ると甲冑がたくさん飾られており、歴史を感じることのできる場所でした。
    オールドローズさん
    無料で拝観できるのはありがたかったです。公共機関で訪れましたが本竜野駅にはコインロッカー、レンタサイクルありません。ご注意下さい。
    eir********さん
    お城と言ってもそんなに大きなものでもなく、気軽に訪れることができました。門構えは立派でした。城下町は風情がありいい所です。
    ハレルルさん
    城と言っても、平山城で、御殿のような感じです。門が立派でした。資料館があり、雛祭りの頃は時代ごとの沢山の雛飾りが展示されていました。
    リピート確定。 本格的な甲冑体験や弓体験ができます
    無料で見学できるところも多く、🅿️も充実しています。
    朱雀さん
    城下町にあるナシゴレンのお店を目的に訪れました。お城と言っても天守閣はありません。弓矢体験ができるそうですが私が訪問したときはコロナ禍のなかだったのかありませんでした。
    まろんさん
    城下町のカフェなどを利用して、散策しながら龍野城に向かいました。門構えがなんとも風情があり、とても楽しめました。
    kaedeさん
    マンホールカードがいまは配布場所が変わってるかと思いますが、少し前は龍野城でセルフ方式の配布でした。
    龍野城のクチコミ写真1龍野城のクチコミ写真2
    Darkroretaさん
    城下町にはお醤油のヒガシマルの蔵などもあり、静かで情緒ある街並みです。龍野城では弓体験が10分100円でできました。
    jardinさん
    たつの市は童謡「赤とんぼ」の作詞者である三木露風の生まれ故郷でもあることから立派な屏風がありました。
    龍野城のクチコミ写真1龍野城のクチコミ写真2
    ********さん
    龍野城には、観光目的で行ったのですが、まさか弓矢の体験ができるとは!人生でなかなか弓矢の機会がないのでいい機会をもらったなと思います。