かにふ
かにふの代表写真10

かにふ

沖縄料理店営業時間外

• カジュアルな雰囲気

石垣島・竹富島旅行、その2。 竹富島で一番大きなレストラン、かにふ。 石垣島から竹富島に渡ってからは、水牛車に乗り、少しぶらっとした後に遅いランチとして寄りました。 15:00LO...
    フードコートみたい
    竹富島でいちばん大きいんじゃ?!ってくらい、 かなり広〜いお店。有名なところみたいです。 お金は先払いで電子マネー可◎ というか、極力キャッシュレス決済でお願いします、とのこと。嬉しい...
    かにふのクチコミ写真1かにふのクチコミ写真2かにふのクチコミ写真3かにふのクチコミ写真4かにふのクチコミ写真5
    美味しかった
    かにふのクチコミ写真1
    お値段はやっぱり観光地価格でちょこっと高め💦 でも、涼しくて快適やったから大満足!
    かにふのクチコミ写真1
    竹富島の定食屋さん!
    かにふのクチコミ写真1かにふのクチコミ写真2
    沖縄の野菜を多く使っていておいしい!
    ちびもんの弟子さん

ソーキソバ

ほとんどのお店が閉まっていてようやく辿り着いたお店。ありがたいです。八重山そば専門店ではなく、色々なメニューがあります。普通に美味しかったです。ご馳走様でした。
    カジュアルで賑わっていた。 メチャクチャ混んでいて、待ちが長い。
    かにふのクチコミ写真1
    沖縄の料理が楽しめます♪
    11時開店でしたが 11時前には並んでました
    涼しくて最高な店内です。
    かにふのクチコミ写真1
    竹富島にある数少ない料理屋さんです。そのため多くの人が並んでいますが、回転がはやいので想定よりすぐに名前を呼ばれました。
    ms.さん
    竹富島の集落のすぐ近くにあるお食事処。落ちついた店内で、チャンプルーがとても美味しかったです!カフェ(飲み物)だけの利用でも可能です。
    かにふのクチコミ写真1かにふのクチコミ写真2
    Nさん
    観光センターからすぐのところにあるので利便性が良いです。メニューが豊富で沖縄料理も多数あるので家族で行くのにおすすめです。
    あらいずみ莉々華さん
    観光センターから歩いて数分のところにあるお食事処。 島内では大きめのレストランです。 ゴーヤーチャンプルーなど沖縄料理を堪能できます。
    nomさん
    観光協会の系列の飲食店と聞きました。メニュー数も多く、席数も島内の飲食店では比較的多く便利だとと思います。
    かにふのクチコミ写真1
    伝統的な竹富島の建物の食堂。 雰囲気も料理も最高!
    清潔感があり、提供スピードもはやいので、嬉しかったです。
    ポイじぃさん
    竹富島の観光センターから徒歩3分ほどにあるお食事処。無難にゴーヤチャンプルを注文しましたが今までで食べたチャンプルーの中で一番好きでした!卓上にある調味料ぴーやしの効果か胡椒の様な味の...