九重森林公園スキー場
九重森林公園スキー場の代表写真10

九重森林公園スキー場

スキー場
    nor********さん
    九州では唯一と言っていいスキー場ですがやっぱり狭いしコース数も少ないので土日は混んでて滑りにくいです。。リフトに並ぶ列も多くて滑るよりリフト待ちの方が長い。そして広島方面と比べてリフト...
    金やんさん
    九州で1番人気があるゲレンデだと思います。 高速を使って、早く着くことができます。 スキーヤーもスノーボーダーも半分ぐらいいます
    hcc********さん
    スノーボードをやりに行きました。初心者だったのでこけまくりましたが😅少し雪が固くて痛かったですが、ウェアのレンタルも充実していて楽しかったです。
    hon********さん
    くじゅう森林公園は九州で二つだけのスキー場です。 行くためには冬用タイヤがやチェーンが必要なので 九州に住んでいる人はチェーンを持った方がいいと思います。 ソリだけで1日遊ぶこともでき...
    k*******さん
    九州にあるスキー場のひとつで、比較的にアクセスも良いので便利だと思います。近隣の道路は大雪などで通行止めの場合もあるので注意が必要です。
    ちんさん
    いつも行くときには雪がない時が多いけど、九州で滑れるだけでも、ありがたいです。少し高くなったしなぁ。でも広島は遠い…。
    cha********さん
    初心者でも楽しく楽しめました。バスツアーで行くと温泉も寄れたのでとても良かったです。コースも優しかったです。
    らぶまりんさん
    初心者でも簡単なコースもあるのでビギナー向きのスキー場です。以外に人が多いので行くなら早めに着くようにした方がいい
    aki********さん
    福岡市から二時間ちょっとで行けるスキー場です。 規模は大きくありませんが、しっかり雪も積もっていて、十分楽しめました。
    九重森林公園スキー場のクチコミ写真1九重森林公園スキー場のクチコミ写真2
    インディさん
    雪が降ったので行ってみました!平日だったので人が少なくとても楽しめました!特に景色が良く、木に付いている雪がとても綺麗でした!
    ********さん
    初心者にすごく優しいコースがあって、小さい子供と一緒に来たとしても、安心できます!日本海側に比べたら雪は少ないです。
    梅干しさん
    大分県の湯布院の先にあるスキー場です。レンタルなども充実してるのである程度準備してくだけで滑れます。初心者も楽しめると思います
    aikoさん
    大分県にあるスキー場です。九州はスキー場が少ないので、シーズン中はわりと混んでいます。コースは少なめです。
    mpx********さん
    子供達を連れてはじめて行きましたが、初心者でもウェアや道具類一式をレンタルでき、気軽に楽しめました。
    kot********さん
    九州ではいちばん大きいスキー場のようです。確かに一番上までリフトで上がった場合はながーく滑り降りることができます。ただ、人工雪も多いため、コケるとめちゃくちゃ痛いです。
    まさん
    子どもを連れて家族でいきました。初めてでしたが、ウェアなども一式借りることができ、気軽に楽しめて良かったです。
    ゆずいぶさん
    とてもスキーを楽しめる場所なのでとてもおすすめです。 人が多いですが、ある程度の距離もとりながら遊べます
    しゅんさん
    スキー場広くてよかったです。天気が良かったので少し氷が溶けていましたが、大分には貴重なスキー場なので十分でした。、
    cyo********さん
    九州では天山か九重にいきますが最近は雪があまり降らずコンディションがよくありませんでした。雪も固くこけたら痛いです。
    もふさん
    氷が硬くて転けた時は痛かったです。昼過ぎるとドロドロでした。食べるところがあって困りませんでした。よかったです。