ライフパーク倉敷科学センター
ライフパーク倉敷科学センターの代表写真10

ライフパーク倉敷科学センター

プラネタリウム定休日
    ひーさん
    倉敷の中で有名な科学博物館だと思いました。ロケットエンジンの実物に子供たちは興味津々で大きさに圧倒されてました。あとプラネタリウムもあり、すごい幻想的で心が穏やかになったの覚えてますよ...
    太郎右衛門さん
    ライフパーク倉敷科学センターは、岡山県倉敷市福田町に在る博物館です。 子供を対象とした科学体験や、プラネタリウム、映画上映等があり、子供達が楽しみながら科学を学べる施設として、県内外か...
    ライフパーク倉敷科学センターのクチコミ写真1ライフパーク倉敷科学センターのクチコミ写真2ライフパーク倉敷科学センターのクチコミ写真3
    yuk********さん
    体験できるものが多く楽しい。 色々遊ばせてもらえるので子供がすごく楽しそう。 館内トイレもあるし、食事どころもあるし、図書館もある。駐車場は無料。
    xxy********さん
    プラネタリウムがあり、また色々な科学を体験できるイベントがある場所です。星座の勉強や流星群が来た時にプラネタリウムで子供達の勉強に役立ちました。
    だいTさん
    プラネタリウムもあり、一日過ごす事が出来ます。雨の日は人が多い。勉強にもなり大人も楽しむ事が出来る。
    bqa********さん
    姉家族と行きました。小学生の姪っ子と甥っ子と一緒に楽しめました。大人も十分楽しめると思います。駐車場も無料なのがよいです。
    kiw********さん
    駐車場は広く、停めるには十分です。 平日に行くと空いているのでお勧めです。 色んな勉強ができるので大人も良いと思います。
    mry********さん
    プラネタリウムがとても本格派で、綺麗です。 一度は体験してみるべきです。 色々と勉強できて良いです。
    ゆりんこさん
    科学を色々と経験しながら学べます。 大人も子供も楽しめながら学べます。 昔は親に連れてってもらい、今は子供と一緒に行きます。
    たぎさん
    児童の頃、科学に触れる施設としてよく利用していました。他にも図書館もあり、時間を潰す時に利用していましたが、落ち着いた空間でとても利用しやすかったです。イベントも多く開催されていた印象...
    mamiさん
    科学の偉大さを感じながら子供と一緒にたくさん遊べました。その後は併設されてる プラネタリウムへ行くと良いです。
    yokoさん
    楽しみながら科学を学べる施設。展示室では子どもたちに人気のCGスクエアやH-IIロケット実物エンジンなど100点を展示する。宇宙劇場ではプラネタリウムや全天周映画を上映。
    水色さん
    かなり、本格的なプラネタリウムの展示が魅力。解説も素晴らしく、子どもも大人も時が経つのを忘れるほど。ただし、休日はかなり人が多いので、まず、その日のプラネタリウムの上映時間を確認してか...
    ノブブさん
    倉敷市にあるプラネタリウムがある科学館施設で、科学の勉強ができます。内容は簡単なものから難しいものまであり、科学のおもしろさや素晴らしさを体験できます。
    a10********さん
    科学のさまざまな仕組みを見たり、体験できたりします。子供もですが、大人も結構楽しむことができます。結構楽しめます。
    STELLAさん
    岡山県倉敷市にある科学博物館です。プラネタリウムや天体の説明など、天体好きには楽しい施設です。小さい子も楽しめます。
    ステラさん
    倉敷市にある施設で、科学の勉強ができます。内容は簡単なものから難しいものまであるので、誰でも楽しめます。
    ghb********さん
    倉敷市にある科学博物館です。図書館なども一緒にあり、科学館は再入場もできるので、隣接する公園で遊んだりも楽しいです。
    dwj********さん
    倉敷市にある施設です。展示はかなり充実しており、元素や天体、力学などの勉強ができ、子どもから大人まで楽しめます。
    rng********さん
    倉敷市の水島地区にある施設です。野球場やテニスコートなどがある一角にあり、科学的な体験などができます?