冠稲荷神社

• 写真映えする

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

so_********さん
    初めて伺いました。赤く大きな鳥居に圧倒されました。 手入れが行き届いていてとても気持ちの良い場所でした。 私の家からは遠いですが、また行きたいです。
    ももこさん
    初詣は混みますが、おみくじなどの種類が多くて楽しめます。お宮参りも丁寧に対応してくださりよかったです。
    冠稲荷神社のクチコミ写真1
    太田市細谷町にある冠稲荷神社です。 ここは結婚式が出来るホールがあったり、神社も大きく、鳥居もキレイで写真を撮って楽しめます。
    冠稲荷神社のクチコミ写真1
    大きな朱色の鳥居をくぐると緑が多く清々しい雰囲気に包まれます。参道の真ん中から御神水が湧き出ています今回は己巳の日ということで敷地内にある厳島社の弁財天様をお参りさせていただきました。
    のままさん
    春にはお花見🌸がいいです ここはぼけの花が有名です 今は緑がいっぱいです 自転車のお祓いがあるんですね
    匿名さん
    国道沿いにある神社です。こちらの神社は歴史ある神社で、大きな鳥居があり、いろいろな行事で利用できます。
    fuseさん
    太田市の指定重要文化財になっています。ペット同伴可能だったような気がします。時期によっては立派な桜や彼岸花が見られます
    しろありさん
    国道354沿いの神社で駐車場は無料です。そんなに大きい神社ではありませんが、綺麗にされていて、お守り、おみくじの建物も面白いです。
    netdiverさん
    太田市指定の重要文化財になっている源義経、新田義貞ゆかりというのを聞き初詣に行きました。大きな鳥居に結婚式場もある大きな境内でビックリしました。
    りょうさん
    初詣のため、初めて伺いましたが、大きな鳥居が立派で印象的でした。時期になると桜が沢山咲いて綺麗だと聞いたので、その頃また行きたいと思います。
    からあげ0320さん
    冠稲荷神社境内には古墳が複数存在しています。いずれも5世紀、村々を統率した村首を葬るために造られたと考えられています。
    はおさん
    初詣に行きました。その時は、とても混んでいました。来年も行こうと思います。大きな鳥居が特徴的です。オススメです。
    nao********さん
    すごく大きい鳥居があり見応えがある 交差点の結婚式場の横の道を通っていくとある 交通安全祈願にお世話になった
    ゆきこさん
    大きな桜の木が沢山あります。彼岸桜や枝垂れ桜もあり、3月下旬から4月始め頃、神社の境内いちめんに、桜が咲き、とても綺麗です。同時に天然記念物のボケも満開になっています。夜はライトアップ...
    冠稲荷神社のクチコミ写真1冠稲荷神社のクチコミ写真2冠稲荷神社のクチコミ写真3
    つむぎママさん
    わんちゃん同伴も OKな神社です。 一緒に参拝できるので嬉しい。 毎年初詣に出かけます。 わんちゃん用の茅の輪もあります
    田嶋さん
     冠稲荷神社です。 林に囲まれ風情のある綺麗な神社で、子供の成人式の前撮りに使わせて頂きました。 七五三やお宮参りにもいいですし、写真映えします。 夜もライトアップして綺麗です。
    megunococoroさん
    夕方4時半に訪れたらライトアップされていてとても綺麗でした。お着物姿で写真撮影をする方もちらほら、暗くなってからでも参拝客が耐えない場所のようです。色んな所に小さい神社があり、テーマパ...
    PTG2さん
    群馬県の天然記念物の木がある歴史のある神社です。 社殿にかかる木々が厳かな雰囲気をさらに増させてる気がします。
    常見の池さん
    私が参拝させて頂いている時にご祈祷がされていました。七五三でおいでのお方も何組もおられたようです。社務所で御朱印を頂いた時の巫女さんと書き手の方の感じの良い対応に又来たいなと思いました...
    mamecoさん
    群馬県内で有名な神社です。本殿も神社内ととてもキレイにされています。結婚式場も併設されていて社務所の方も感じ良かったです。