富貴寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• パワースポット

御朱印ありました。
    富貴寺のクチコミ写真1
    数少ない平安建築の一つとして貴重な寺院で、国宝に指定されています。銀杏の絨毯で美しい秋やライトアップされた富貴寺は古刹としてとても美しいようです。
    富貴寺のクチコミ写真1富貴寺のクチコミ写真2富貴寺のクチコミ写真3富貴寺のクチコミ写真4富貴寺のクチコミ写真5
    あいさん
    秋の時期に富貴寺へ行きました。 自然に溶け込み、厳かな雰囲気がある富貴寺、秋にはイチョウの落ち葉で一面黄色になります。 写真を撮るには、この時期がオススメだと思います。...
    ぺーさん
    大分旅行で別府から豊後高田に移動の途中で立ち寄りました。結構山奥でしたが、行くのがお勧めです。四季を感じられて、それに溶け込んだ建物はとても美しいです。暗くなって訪れるとライトアップも...
    うーさん
    国宝です。いつ訪れても厳かな雰囲気が感じられます。紅葉の季節は渋滞もしますが、銀杏の葉が敷き詰められた景色は素晴らしいです。
    mit********さん
    日本三阿弥陀堂の一つで現存する九州最古の木造建築物との事で、レンタカーを大分空港で借りて別府温泉に行く途中にまわって行きました。紅葉時にはちょっと早かったっですが、大堂が御開帳をしてい...
    sak********さん
    木造阿弥陀如来座像は国の重要文化財に指定されているそうです。石仏なども、境内に置かれていて、歴史を感じました。
    ぱずうさん
    別府温泉に車で向かう途中に訪れました。とても厳かな雰囲気で、心が落ち着く感じがしました。人がいなかったのも独り占め出来た感じで良かったです。
    eme********さん
    富貴寺は平安時代に宇佐神宮大宮司の氏寺として開かれた由緒ある寺院です。 中でも阿弥陀堂(いわゆる富貴寺大堂)は、宇治平等院鳳凰堂、平泉中尊寺金色堂と並ぶ
    ちーすけさん
    参拝料はかかるけれど、大分県が誇る全国区の富貴寺ふきじ。 教科書の表紙になるくらい有名なお寺です。国東塔もイイサイズのがあってスポットライトをあびることはないですが、おすすめですよ。...
    cwj********さん
    九州最古の国宝の大堂です。日本三代阿弥陀堂の一つにもなっています。山奥にあり小さいですが、とても歴史を感じられます。
    yot********さん
    豊後高田市にあるお寺で、大堂は平安時代の創建で国宝に指定されています。秋の紅葉の頃にはライトアップされとても美しい姿を見せてくれます。
    たいがさん
    平安仏教を代表する阿弥陀堂は国宝に指定されており、四季折々楽しめる国東の代表スポットです。必ず訪問しましょう。
    syo********さん
    イチョウを見に行きました。少し早くてまだ色づきが薄かったですが綺麗でした。建物中心に立っている柱が邪魔でした。
    fuk********さん
    大分にある有名なお寺らしいですが、日本でも有数の木造建築のお寺です。境内はそれほど広くないですが、石段を上がって建物に続くところや銀杏の木など、風情がありました。中の仏像も珍しい感じの...
    yo_********さん
    九州最古の寺ということで、本堂の中は国宝になっているらしいです。石段のところから風情があります。境内は広くはないですが、建物にも歴史が感じられ、中の仏像とかも見ごたえありました。境内の...
    いーぴーさん
    境内はそれほど広くないですが、大分随一の紅葉の名所と言えるのではないでしょうか。門周りはもみじ、本堂付近は銀杏が綺麗です
    もりたろさん
    豊後高田市にあるお寺です。イチョウがとても綺麗で時期になると一面黄色のイチョウの絨毯のような景色が見られます
    だんぱさん
    日本最古の木造建築と言うだけあって、とても美しい佇まいに息を呑むほど。雨の日でしたが、観光で雨は普通嫌ですが、それもまた素晴らしかったです。
    backnumberYさん
    紅葉シーズンが最高にいい場所だと思います。デートスポットにも最適です。歴史を感じられる風景に癒されます。