いろは丸展示館

いろは丸展示館

観光名所定休日

• 見どころが多い

• 写真映えする

江戸時代当時の蔵を利用した展示館です。等身大の龍馬さんがいます。
    いろは丸事件で沈没したいろは丸の引き揚げ展示しています。石炭や装備品茶碗たなど… 建物も江戸時代に建てられた蔵をそのまま利用しています。
    いろは丸展示館のクチコミ写真1いろは丸展示館のクチコミ写真2いろは丸展示館のクチコミ写真3いろは丸展示館のクチコミ写真4いろは丸展示館のクチコミ写真5
    スノーさん
    鞆の浦湾内の常夜燈のそばにあります。 その当時の建物を展示館にしています。 この辺りは古い町並みが 温存されており 散歩にも最適です。
    yar********さん
    坂本龍馬について詳しく知ることが出来る資料館です。入場料は良心的なので、あまり広い施設ではないですが満足です。
    いろは丸展示館のクチコミ写真1
    何気なく訪れた鞆の浦で坂本龍馬に触れ合えるとは思わなかった。いろは丸事件といえば、たしか海援隊のいろは丸が紀州藩の軍艦とぶつかり、国際的な法規を根拠として、坂本龍馬達が紀州藩からしっか...
    Mさん
    鞆の沖に沈んでいる、いろは丸の足跡をたどるために作られた資料館で、江戸期に建てられた蔵をそのまま利用されていて造りも見どころです。
    いろは丸展示館のクチコミ写真1
    休館でした。。。
    坂本龍馬の事がしれていいです。
    kay********さん
    step2022さん
    いろは丸に関わる色々な資料が展示されており、いろは丸が沈没した原因や、その後の訴訟がどうなったかなどが学べます。
    tjmdwjqtxmjさん
    鞆の浦の常夜燈のすぐそばにあるのでわかりやすかったです。展示はそこまでたくさんあるとはいえないのですが、鞆の浦に来たなら訪れるべき場所だと感じました。坂本龍馬の人形が1番インパクトがあ...
    nar********さん
    坂本龍馬のいろは丸が衝突で沈没しそれが最近に発見されてその様子などが展示されています。展示自体は少ししか無いけど興味深いものがありました。
    S*****さん
    鞆の浦沖に沈んだ、海援隊の率いたいろは丸の展示館。 遺物が展示されていたり、坂本龍馬の人形があったりします。
    たぬちゃんさん
    広島県福山市の鞆の浦と言う場所にある、時間になります。坂本龍馬等の由来のある品々があり、歴史的な勉強をすることができます。
    瀬戸の駿馬さん
    古民家の建物が展示館です。 いろは丸に関する史料展示が豊富で当時の海上交通や船舶のこともわかります。 いろは丸の沈没ジオラマ展示からは、当時の船の様子が伝わってきます。 また、2階へ上...
    har********さん
    いろは丸の沈没について 詳しく知ることができました。竜馬の生まれてから亡くなるまでが漫画で展示されています。隠れ部屋も見れてよかったです。
    bac********さん
    広島の福山の鞆の浦に行ってきまして、尾道から色々周りいろは丸展示館にたどりつきました。 坂本龍馬が大好きで見入ってしまいました。
    ynf********さん
    鞆の浦の街並みなど見たく行きました。その時ここを見つけました。坂本龍馬に興味は全くなかったのてますが凄い人なんだなと改めて感じました。私みたく何も知らない人におすすめです!
    歌さん
    福山の鞆の浦にある展示館です。幕末の歴史や有名な坂本龍馬と船についても学べます。ファミリーでも楽しめます。
    いろは丸の運航