浦上天主堂
浦上天主堂の代表写真9
浦上天主堂の代表写真10

浦上天主堂

教会営業中
    とても歴史を感じられます。
    浦上天主堂のクチコミ写真1
    日本では東京大司教区に次いで信者数が多い教区らしく、無料で中に入って見学することができる。室内はステンドグラスが綺麗に彩られていて、光が差し込むと神々しい。中は撮影禁止。
    浦上天主堂のクチコミ写真1浦上天主堂のクチコミ写真2
    本最大規模のカトリック教会。平和記念公園からすぐ近くでした。坂がきつかった。中に入れます。入館料はなかったです。
    浦上天主堂のクチコミ写真1浦上天主堂のクチコミ写真2浦上天主堂のクチコミ写真3
    いっちーさん
    浦上天主堂は平和公園から少し歩いたところちあります。長崎は天主堂が多く点在しており、観光地にもなっていると思います。
    mhg********さん
    とても綺麗な外観ですが、1945年の原爆投下の際には被害に遭った場所の一つで、今でも当時の被害の様子がわかる部分もあります。
    kai********さん
    原爆資料館からしばらく歩くとつきます。現在は綺麗な教会ですが、当時原爆で落ちた鐘楼が近くに展示してあります。
    戦争で信徒の中で被害を受けた方が多いことを初めて知りました。平和を訴えるシンボルとして、今後も大切に残す必要があると思います。
    浦上天主堂のクチコミ写真1
    日本最大規模のカトリック教会ということで、荘厳な雰囲気で、ステンドグラスが素晴らしかった 原爆被害を受けた物を展示していました
    浦上天主堂のクチコミ写真1
    長崎原爆で被爆した、浦上天主堂は1959年再建して綺麗な教会で戦争・紛争が続き早く収束して世界が平和でありますように。
    まいのしんさん
    原爆資料館のから徒歩で行きました。建物は立派で、教会は無料で入れました。椅子がずらっと並んでいて印象的でした。
    あぷりおりさん
    巡礼で行ってきました。浦上に宿をとって、そこから有名なところに行きましたが、浦上天主堂が一番小さくて凝縮されていたように感じました。
    ケイさん
    長崎のキリシタンの歴史を学ぶことができます。高台にあるので歩いて行けば良い運動になりますし、立派な教会ですが無料で建物に入ることができます。
    ???おばさんさん
    平和公園近くにあります レンガ作りの教会は、圧巻でした 中は、撮影禁止なので、目に焼き付けましたよ 屋根が高くて、すばらしいです
    辻丸大翔さん
    長崎市にある歴史のある天主堂という事で凄く風情があって良かったです! またいきたいとおもっています!
    浦上天主堂のクチコミ写真1
    想像より大きな教会でした。
    浦上天主堂のクチコミ写真1
    訪問した日は長崎純心大学の卒業式直後でした。
    歴史に残る施設で観光名所です✨
    坂を登った先にある
    myt********さん
    長崎のカテドラル🔔 丘の上にあって長崎のシンボル的存在☦️ 中は少ししか見学できないですが、歴史を知ることができるので必見です❕
    nora*neko*19**さん
    長崎の浦上天主堂です。昔です行ってきました。 平和祈念像、平和公園、原爆公園まで歩いて見ました。そして浦上天主堂。