榛名富士

• 絶景が楽しめる

• 友人・グループ向き

• デート向き

jgo********さん
    きれいな形の山だと思います。ロープウェイで上まで行きました。天気が良ければ上からの景色は最高です。遠くまで見えます。
    nrt********さん
    榛名山には年に数回登山に訪れます。山頂からの眺望はとてもきれいです。ロープウェイもありますが毎回登っています。それほどきつくなく初心者でも安心して登れます。
    hen********さん
    見た目がまさにプリンです。往復ともにロープウェイを利用すれば楽ちん登山ですが、上りは自分の足で登って四十分くらいでした。北関東の山がよく見れました。
    まさまるさん
    伊香保温泉から近いので、セットで観光するのがお勧めです。山頂にはロープウェイで行けます。頂上からは榛名湖が一望出来るので絶景が楽しめます。
    zvz********さん
    登山で行きました。45分位で頂上に着いたと思いますが、素人には中々険しい道のりでした。多くの方はロープウェイを利用されていました。頂上には神社もありました。
    榛名富士のクチコミ写真1榛名富士のクチコミ写真2
    okn********さん
    リフトで頂上まで登れます。ふもとの榛名湖では冬の時期にはイルミネーションや氷湖上でワカサギ釣りを楽しめるなど 四季をのんびり感じられるスポットです。
    t*******_kr_2さん
    この季節は、朝焼けの中に、満月が榛名山に沈んで行く幻想的な風景が見られる。この榛名富士からは、晴れていればスカイツリーも確認できる。
    tak********さん
    秋に訪れましたが、紅葉がきれいでした。また、頂上からの景色もよく、遠くまで見通せました。麓におみやげ屋や食事処もあり楽しめると思います。
    boa********さん
    紅葉がとても綺麗でした。湖面に映る榛名山がとても素敵でした。山頂からの景色も絶景です。ロープウェイは少し並びますね。
    れみさん
    紅葉がとても綺麗で遠くからでも見て楽しめました。ロープウェイ乗り場は大人気でとても混んでいましたが、あっという間に着きました!
    まささん
    榛名富士を麓に近いところから登りたい場合、榛名神社方面から登ると良いと思う。榛名山信仰の歴史も感じることができる。
    くるみさん
    榛名山まで路線バスで行けるとは思わなかったが行けたのでアクセスが良い。榛名山のロープウェイは2つのゴンドラがセットになって上り下りしていて特殊だった。
    Daiさん
    麓から見た榛名富士は綺麗な円錐形でとても印象的でした。 ロープウェイで登りましたが、上からの景色は遠くまで見渡せてわざわざロープウェイを使った甲斐があるなと思いました。...
    榛名富士のクチコミ写真1榛名富士のクチコミ写真2
    ななちゃんさん
    ロープウェイで山頂に向かうことができます。山頂からの光景は、湖と紅葉が一望でき、とても綺麗な景色でした。
    mps********さん
    榛名富士は高崎市にある標高1390mの山でで日本二百名山のひとつです。中央火口丘での溶岩ドームとカルデラ湖の榛名湖は見応えあります。
    こうえつさん
    榛名湖に映る榛名山が素敵です。 紅葉時期が1番綺麗だと思います。 登るには、初心者向きで2~3時間で行って帰れると思います。
    甘栗うどんさん
    榛名山ロープウェイに乗って山頂へ向かえます。珍しい型のロープウェイで面白い。山頂の見晴は素晴らしいですね。ただ他にこれはというものはありませんが…
    flidarさん
    天気がとても良いので、榛名富士の頂上へロープウェイで行きました。 頂上から下を見渡して綺麗な紅葉とキラキラの榛名湖、大満足です。
    しまさん01さん
    榛名山の中で、最も好きな綺麗な山です。ロープウェイ駅の近くに車を停め、上に上がると素晴らしい景色が広がります。
    スノーさん
    榛名湖畔から見るとこの榛名富士がとても特徴的に見えます。 ロープウェイで登ることもできるし歩いて登ることもできます。 比較的短い時間で登れるので散策にもぴったりです。...