藤原岳

道案内

• 絶景が楽しめる

• 写真映えする

• 季節の花が楽しめる

お仕事の休憩中に撮らせてもらいました。三重県いなべ市にて他では、見られない変わった山の1つとして見てました。あの山の名前はなんだろうって不思議と目が奪われるような景色で下から見ても素敵...
    藤原岳のクチコミ写真1藤原岳のクチコミ写真2
    ダリアと共に藤原岳 降ったり曇ったりでしたが急に晴れまし🌞
    大蔵 昌士さん
    竜カ岳山頂から望んだ藤原岳です。 眺めが良い山だと聞いていますので機会があれば登ってみたいと思います。
    藤原岳のクチコミ写真1
    日本三百名山に選定されてるのにセメント会社が石灰採掘のためはげ山になってる😞そのうち無くなるのでは? 鈴鹿セブンマウンテン⛰️の1つで登山で人気...
    ゆうまさん
    鈴鹿マウンテンズの一つで、初心者から中級者まで楽しめる日帰り可能な登山スポットです。ゴールデンウィークは人が少なくおすすめ。
    gre********さん
    山頂からの長めはとても美しかった。風は強いですがここから座って眺める景色を私は忘れないでしょう。鈴鹿セブンマウンテンの一つです。
    藤原岳のクチコミ写真1藤原岳のクチコミ写真2藤原岳のクチコミ写真3
    qes********さん
    そこまで標高は高くありませんが、途中結構険しい箇所もあって登りごたえのある山でした。山頂は空気が澄んでいて景色も最高でした。
    今日は快晴☀️ 撮影日和~♪ 日本三百名山
    藤原岳のクチコミ写真1
    天気が良く素晴らしい景色です⛰️
    nsj********さん
    冬山登山のデビューで登りました!途中に屋根のある休憩場所があるので、そこで昼食をいただきました。トイレもあります。
    あもりさん
    鈴鹿セブンマウンテンの一つの山で1番端っこにあります。福寿草花が綺麗です。けっこう道のりが遠く険しいです
    秋桜さん
    登った事は、ありませんが、阿下喜温泉から見た時に、とても山の風景が綺麗でした。 車では近くを通った事がありますが。
    360°景色を見渡せます^ ^
    藤原岳のクチコミ写真1
    藤原岳は1000mちょっとの山です。
    しんさん
    鈴鹿セブンマウンテンの中でも1番北側にある山です。麓から見ると、登山道はなかなか急勾配で面白く、途中ガレているところもあります。 自然の雄大さを感じれました。
    藤原岳のクチコミ写真1藤原岳のクチコミ写真2
    シンさん
    滋賀県東部の東近江市と三重県いなべ市にまたがる関西百名山のひとつ。山頂からは南北に伸びる鈴鹿山地の稜線がのぞめる。
    雪化粧の藤原岳🏔
    sug********さん
    山頂のトイレが まったく 汚物まみれで汚く 使えない!
    var********さん
    登るのにいろんなルートがあって、登るだけでも楽しいところで自分の体力と登る技量によって楽しめるので良い山だと思う
    えなつさん
    人気の山だけあって道に迷うことなく頂上▶︎天狗岩に行くことが出来ました。 初心者向けとあったが、キツかったー…。