蕎遊庵

蕎遊庵

蕎麦店営業時間外

• 麺にこだわりがある

• 料理の提供が速い

足利の織姫神社の階段の途中にあります。 蕎麦湯の入れ物の下に五円玉があり、お店の方に理由を尋ねたところ、お客様に御縁がありますようにと、五円玉を置いているそうです。 五円玉は持っていて...
    織姫神社の中腹にあるお蕎麦屋さん。景色もよく美味しい。
    蕎遊庵のクチコミ写真1
    織姫神社の参道脇に建つている時代を感じるお店です。店内からのロケーショは最高です。縁結びの織姫神社にあやかっているのか、蕎麦湯の器に五円玉が置いてありました。
    景色も良い場所。 オープンしてすぐ入ったので、待ちはなし。 希少種の十割そば 1000円 とても美味しいお蕎麦を堪能できました。
    蕎遊庵のクチコミ写真1蕎遊庵のクチコミ写真2
    織姫神社の参道にあって 落ち着いた雰囲気のお店 人気店のようで平日でも混んでいました
    蕎遊庵のクチコミ写真1
    地元で一番のお蕎麦屋さんです。 織姫山の中腹、織姫神社への階段脇にある名店。 某国営放送局、『美の壺』にも登場した更級そば(さらしな)は芸術品級。 今回は新蕎麦をいただきました。 香り...
    ゆずきりそば! 青ゆずの風味が豊かで、暑い日だったので、スッキリした味わいでした!
    蕎遊庵のクチコミ写真1
    織姫神社の階段を登り中程にあるお蕎麦屋さん。 外の景色も見れる席もあり、紅葉時期は良いなと思います。
    蕎遊庵のクチコミ写真1蕎遊庵のクチコミ写真2
    織姫神社の境内にあるお店。 229段の階段を登って辿り着いた。 車でも裏から来れるのは上で知りました💦 お蕎麦でここまでの細麺は初めて。 本当にさっぱり食べられました。 邪道な私は...
    oxow3232さん
    店の狭さはありますが織姫神社山道にあり気軽に利用できます。 手打ちそばは風味喉越しともに質感は高いものと思います。量はちょっぴり少なめです。
    開店前に10人程の列。 ひとりでで訪れてる人がほとんどでした。 何人かは二種類(二人前)のお蕎麦を注文してた。
    蕎遊庵のクチコミ写真1
    桜の季節には、絶好のお花見スポットです。数量限定のだし巻き卵が絶品。
    ミサトさん
    空いていれば窓際の席がお勧めです!足利の街並みを観ながらの美味しいお蕎麦は格別。量は少なめなので、2種類注文して贅沢な時間を楽しんでいます。
    織姫神社に向かう正面の階段の途中にある蕎麦屋。 入ってすぐに石臼でそばを挽いている。 冷汁〜山芋添えが美味しそうに見えたので注文したが、そばが細すぎて香りもあまりしないので、失敗。
    蕎遊庵のクチコミ写真1蕎遊庵のクチコミ写真2蕎遊庵のクチコミ写真3蕎遊庵のクチコミ写真4蕎遊庵のクチコミ写真5蕎遊庵のクチコミ写真6蕎遊庵のクチコミ写真7蕎遊庵のクチコミ写真8蕎遊庵のクチコミ写真9蕎遊庵のクチコミ写真10
    珠さん
    織姫神社の階段の途中にあります。 お蕎麦は女性でも大盛り食べられるくらい上品な量です笑 鴨汁そばが好きで何度か頂いています。 窓際の席は眺めも良く居心地の良いお店です。
    modenaさん
    織姫神社石段中腹にある蕎麦屋さんです石臼手挽き蕎麦をいただきましたが 蕎麦の香りがとても して美味しい蕎麦です 。 オーナーさんは趣味が高じて蕎麦屋を始めたそうですが こだわったそばの...
    adj********さん
    織姫神社への階段登り切る寸前のところにあります。車で行くなら下から登るより神社付近の駐車場に停めて行った方が近くて良いです。普通の蕎麦と季節により少し変わり種の蕎麦があります。人気の更...
    織姫神社参拝前にランチ♪ 人気のお蕎麦屋さん! 季節のお蕎麦 ゆず切りに! ほんのりゆずの味 日替わりの玉子焼きも♡ けっこう大きい! 具材もたっぷり美味しかった
    cha********さん
    美味しいお蕎麦屋さんです。美味しいのですが、量が少なめなのでご注意を。あと小鉢はどれを食べてもハズレはないです。
    tak********さん
    織姫神社の石段の中腹にある蕎麦屋さん。 さらしな生一本は、真っ白で細く初めて見た時は驚きました。 ランチ営業のみなのでご注意を。