らーめん てつや 南7条本店
らーめん てつや 南7条本店の代表写真1
らーめん てつや 南7条本店の代表写真2
らーめん てつや 南7条本店の代表写真3
らーめん てつや 南7条本店の代表写真4
らーめん てつや 南7条本店の代表写真5
らーめん てつや 南7条本店の代表写真6
らーめん てつや 南7条本店の代表写真7
らーめん てつや 南7条本店の代表写真8
らーめん てつや 南7条本店の代表写真9
らーめん てつや 南7条本店の代表写真10

らーめん てつや 南7条本店

ラーメン店営業時間外

駿河 有也さん

正油らーめん

麺普通、若干硬めか、豚骨醤油ラーメン
    トッピングの種類が調整できて美味しい店舗でした。
    普通
    らーめん てつや 南7条本店のクチコミ写真1
    札幌ラーメンでは超有名店です。縮れ麺、濃厚なスープ、トッピングと最高です。デメリットをあげると少し価格が高いかな!?とは感じますが、観光客も多いので納得して食べています🍜
    ejm********さん
    ラーメンはとても美味しいのですが食券販売機を置いた方がいいのでは?と思いました。 コストやシステムの都合上もあると思いますが、忙しくなると店主が慣れていないバイトの人とのせいか少し接客...
    【場所等】札幌市中心部からは車で10分くらい。 【雰囲気等】店内は古いが清潔。ただ店員さんの態度、かなり悪い。忙しいのはわかるが・・・ 【支払等】基本は現金。
    shigeさん

みそチャーシュー:1300円

ネットで見たチャーシューメンの写真がインパクトがあったので行ってみた。平日の昼過ぎ13:30頃に行ったので4台分の駐車場にも停められ並ばず入店。ただカウンターのみでほぼ満席で人気がある...
    itokinさん

みそチャーシュー(大盛+味玉)

1997年に札幌で創業しているらーめんてつやさん。店主の「内海てつや」さんは10代の時からラーメンの修行を開始していたそうな。札幌や東京などの名店で腕を振るわれていたようです★現在、ら...
    北海道最後の夜は、ラーメンてつや。札幌に住んでいた頃は、よく北32条店に通っていたのですが、南7条本店は初めて。とは言え、本当に久しぶり(15年振り?)にてつやに来ることができました。...
    Kulutoさん
    本当に美味い。札幌にあるラーメン屋の中で1番好きです。 味噌がおすすめ。
    visvimさん
    個人的になりますが、札幌の味噌ラーメンで1番美味しいと思います。一緒に行った友人は醤油派ですが、醤油ラーメンもかなり美味しいらしいです。
    らーめん てつや 南7条本店のクチコミ写真1
    店は狭いですが賑わっていました。
    よき
    nvr********さん
    みそも、醤油も美味しいです。知り合いにすすめても、美味しいという人がおおいかったです。くせになるあじです。
    sho********さん
    1997年創業当時から大人気で行列の絶えない名店です! 当時は背脂やスープの斬新さが注目されてましたが、現代のスタンダードを築き上げたラーメン店です。
    sur********さん
    店内は昔ながらのラーメン屋という雰囲気でテーブル席がなくカウンター席だけですが、それがまたよかったです。私が注文したのはまかないラーメンの醤油味でした、とても美味しかったです。
    てつや最高に美味しいです。 大阪では食べれたらいいのにな! 北海道物産展で来てほしい!
    らーめん てつや 南7条本店のクチコミ写真1らーめん てつや 南7条本店のクチコミ写真2らーめん てつや 南7条本店のクチコミ写真3らーめん てつや 南7条本店のクチコミ写真4らーめん てつや 南7条本店のクチコミ写真5
    sep1975さん
    本店に初めて行きました。入店前、味噌も美味しいよと聞き、まよいましたが、やっぱり醤油を頼んでいました。
    tmkmtk9999さん
    本店は初めての来店です。美味しいデス。味噌も美味しいようですが、来ると醤油を頼んでしまいます。美味しい。
    あみさん
    中央区ですが裏手に駐車場あります! お店はお洒落な昭和出した感じ。 家の近くで会社帰りに行って味噌ラーメンをオーダー。メニューを見ると醤油もお薦めらしい。スープも麺も美味しい!でも背脂...