広島県立世羅高等学校

広島県立世羅高等学校

高校
3.7
    dyh********さん
    駅伝では全国でもとても有名で男女ともに強く全国大会でもいつも上位に入るなど学校をあげて強化に取り組んでいるイメージがある
    古市純平さん
    他と比較して校則は厳しいと思います。先生によってルールが違いあくびや足を授業中に組んだらすぐ反省文を書かせる先生もいます。ブラック校則というものです。それに今まで知っているなかで10人...
    みんなの学校情報ユーザーさん

全体的に厳しいです。

勉強は充実していると思います。休憩時間に先生に個人的に聞きにいっている生徒、教えて貰っている生徒もよくみました。自主的に進んで学習する生徒の成長をサポートしてくれる所がいいと思います。

高校たのし

とってもいい学校かと思いました。いまはどうかわからないですが。高校っぽさがなんともすごくありましたね。
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強出来る環境がとても整っている高校

専門教科を勉強するにはとてもいい環境で機材の揃えもいいし実習の時間も多いので勉強に専念しやすい環境が整った高校です。自分の力を成長させるのにとてもいい高校です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しく充実でき、生徒同士が仲がいい学校

生徒はとても明るくいい学校だと思います。3つの学科がありますが、僕は普通科に通っています、進路に向けての勉強をしっかりできます
    みんなの学校情報ユーザーさん

伝統があって陸上部が強い。

長期休暇に希望者が受けられる補習があり、模試対策ができる。陸上部が強いため、全国高校駅伝の応援に京都まで行ける。
    みんなの学校情報ユーザーさん

活気あふれる伝統ある学校!!

陸上部に所属したい人はオススメ!!全国トップになった陸上部です!勉強と部活を両立したい人にもオススメ!!専門科(生活福祉・農業経営)があります!!

陸上!

専門家は専門的にたくさんの事を学べるのでいいと思います。資格もいろんな種類がとれるので普通科では勉強出来ないことができます。部活では陸上部がとても有名です。

専門科のある高校です

世羅高校は普通科もありながら、福祉科・農業経営科と専門科もあり、それぞれ科の中でも専攻で分かれることが出来る。特に農業科については、六時産業に積極的な地域にある高校なので学べる事も多い...