笠間稲荷神社

神社営業中

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

駐車場がわかりにくいですが、無料の駐車場がありました。日曜日の午後3時頃でしたが、そこそこの人手がありました。参道にも興味深いお店があり楽しめました。
    笠間稲荷神社のクチコミ写真1
    初詣に行きました。 参拝者で賑わってます。
    歴史のすごさを感じ、むりょうでたのしめた
    笠間稲荷神社のクチコミ写真1
    お正月から日にちがたっていましたが、参拝者で賑わっていました。
    お稲荷様の神社
    有名な神社です。初詣で訪れました。三が日は参拝客が多いですが、過ぎると空いています。当日申し込めばご祈祷もしてもらえます。床暖効いているのであったかいです。 おみくじがキツネの置物にな...
    笠間稲荷神社のクチコミ写真1笠間稲荷神社のクチコミ写真2
    稲荷神社近くのお土産屋さん。素敵で親切だった。
    菊まつりの時期なので観光の方が多く賑やかでした。
    日本3大稲荷、最古の菊まつりとの事で、木曜日の朝8時に行きまして市営無料駐車場に停めて、先拝カメラマン1名。 大鳥居を潜ると、宮司様がセットしたアンブレラスカイ、左には旅行CMでやって...
    笠間稲荷神社のクチコミ写真1笠間稲荷神社のクチコミ写真2笠間稲荷神社のクチコミ写真3笠間稲荷神社のクチコミ写真4笠間稲荷神社のクチコミ写真5笠間稲荷神社のクチコミ写真6笠間稲荷神社のクチコミ写真7笠間稲荷神社のクチコミ写真8笠間稲荷神社のクチコミ写真9笠間稲荷神社のクチコミ写真10
    菊祭りの時期には菊や傘が神社を彩ります☺️ 吉永小百合さんのCMで笠間を巡る旅で紹介されました👍
    駐車場は周辺の有料駐車場に止めることができます。 大きな神社で秋の時期は菊まつりも開催され綺麗です。
    菊人形祭りがありました
    11/26まで菊まつり開催中
    雰囲気があたたかく 笠間市として代表の神社だと思いました
    笠間稲荷神社を参拝。 菊まつりの準備をしていました。 神社前をクラシックカーが通るイベントもやっていて、混雑してました。
    おみくじの種類が多かった。
    笠間稲荷神社のクチコミ写真1笠間稲荷神社のクチコミ写真2
    初めて伺いましたが、もっと広くて煌びやかな感じを想像していたので、菊まつりなどの時にまた伺ってみようと思いました。
    人が少なく、ゆっくりお参りできる。参道の店に狐のお面など狐グッズが売っている。
    すぴーどさん
    笠間では有名な神社で敷地面積は広く露店など様々な施設があり見どころは多いです。5月には綺麗な藤の花が見られるのもオススメポイントです。
    ちまさん
    ちょっとした門前横丁があり、ちょいと古を感じれるよき場所です。木陰にベンチもあり、食べあるきの際、重宝しました。また、猫もときおりいるので写真愛好家にはいい場所です。