関ヶ原町歴史民俗資料館

• ひとりでも楽しめる

• 友人・グループ向き

• 常設展が充実

tan********さん
    入館料は無料です。 関ヶ原町や関ヶ原の戦いについての展示があります。 駐車場あります。 隣には関ヶ原古戦場記念館があります。...
    waw********さん
    関ケ原町歴史民俗学習館 岐阜県不破郡関ケ原町関ケ原894−28 関ケ原合戦 甲冑企画展 家康の好敵手たち 入館無料。見てきました。...
    しいさん
    関ヶ原古戦場記念館に行きました。 スクリーンでの映像は素晴らしいです。二つの映像がありますが、8分位づつなので見ていても飽きません。5階の展望室からは石田三成の陣地や開戦地などが見えま...
    流星マスクさん
    関ヶ原歴史民俗資料館に行って来ました。こちらの写真は館内にあるレストランで食べた悪戦苦闘足軽カレーです。他にも徳川家康みそヒレカツ定食などユニークなメニューがたくさんあります。中はとて...
    イカロらさん
    関ヶ原の合戦について展示されています。小さな資料館ですが無料で利用できるので子供の勉強にもなり嬉しいです。
    やふおさん
    となりの記念館は有料ですが大きくてキレイな施設です。こちらはとりあえず無料で入ることができるので、手軽に楽しめます。
    zzk********さん
    関ヶ原の合戦を主とした博物館で、入ってすぐのシアターは実物です。各資料や甲冑、火縄銃も展示してありますので関ヶ原の合戦を学ぶ事ができます。
    やっくんさん
    関ヶ原の戦いを理解するのに、立ち寄ると良いと思います。コスプレも、ありましたが、コロナで残念ながら停止中でした。書籍の販売も充実していましたので買ってみました。良かったです。
    つけまさん
    出来てから初めて行きました。事前予約した方が確実に入れると思います。上映ではとても迫力があり世界観に浸れました。歴史好きな方にはおすすめな場所です。
    関ヶ原町歴史民俗資料館のクチコミ写真1
    新しい施設で、体験コーナーや、映像が充実。
    関ヶ原町歴史民俗資料館のクチコミ写真1関ヶ原町歴史民俗資料館のクチコミ写真2関ヶ原町歴史民俗資料館のクチコミ写真3関ヶ原町歴史民俗資料館のクチコミ写真4
    無料で入館できる施設。関ヶ原古戦場記念館のとなりにあるので、ついでによることができる。
    Yさん
    歴史好きにはぜひ訪れて欲しい場所です。貴重な史料などの展示があり見ていて飽きないです。関ヶ原自体は田舎ですが歴史好きが観光で来るのは良きです!
    nkncさん
    少しチープですが戦国時代の兵士風の顔はめパネルが何個かあり、楽しい記念撮影ができます笑 紋章とかが好きな人にも楽しめる場所かと思います。
    oha********さん
    入館料は無料ですが、規模は小さいです。本格的に関ヶ原合戦を詳しく学ぶなら、隣の記念館をおすすめします。
    やふさん
    小さな展示施設で、入場は無料でした。隣の施設は有料だったので、簡単に少しだけ見たい方はこちらでいいかもしれません。
    大人が楽しめる博物館。ディズニーランドのパビリオンのような映像もある。関ヶ原の合戦だけに特化してここまでできるのかというのもおもしろい。
    壬申の乱、関ヶ原の戦い 歴史溢れる街