岩代国一之宮 会津総鎮守 伊佐須美神社
岩代国一之宮 会津総鎮守 伊佐須美神社の代表写真10

岩代国一之宮 会津総鎮守 伊佐須美神社

神社営業時間外
    飲むヨーグルトさん
    会津地方では有名な神社でお正月はとても人で賑わっています。6月頃は隣りにあるあやめ園がキレイでオススメです。
    いちごさん
    とても大きく広い神社です。御朱印は見開きの素敵な御朱印が頂けます。春には綺麗な桜が咲くので綺麗です。
    mae********さん
     会津地方で初詣といえばここという神社です。ここに来ると会津の長い歴史を感じることができます。夫婦の神様を祀っているので恋愛運に恵まれるパワースポットとしても知られています。
    バロンさん
    雨模様の中向かいましたが神社に着くと雨が上がりなんとも不思議な気分に…願いが叶いと言うクリスタルの御守がありました。
    cos********さん
    福島旅行の際、神社が好きなのでどこか良い神社はないかと調べて伊佐須美神社に立ち寄りました。落ち着いた雰囲気の神社でした。
    たかさん
    会津高田にある由緒ある神社です。伊佐須美神社は、一度、火災で焼失しましたが、再建した神社で素晴らしいです。
    ごろうさん
    伊佐須美神社って全国からの参拝者多いんです。金版奉納の名前に、北海道から岡山県の人の名前ありました。今年の例大祭は9月15日、御朱印マニアにも有名です。
    岩代国一之宮 会津総鎮守 伊佐須美神社のクチコミ写真1岩代国一之宮 会津総鎮守 伊佐須美神社のクチコミ写真2
    miffyさん
    雰囲気のある神社でしたが、建物がしっかりとしているので子供と一緒に回ることが出来ました。鯉の池もあり、エサをあげることもできます。結構な勢いでコイが寄ってくるのでびっくりですが子供は楽...
    ちぃちぃさん
    地元では有名な所。初詣や受験生なども多くの方が訪れます。だんごなどの食べ物などもあります。無料の駐車場もあります。
    usa********さん
    福島県会津美里町にある、伊佐美神社は、おすすめのスポットです。数年前に私が行った時は夜でしたが、照明で普通に参拝できました。近くに薄墨桜があり、桜の開花に合わせて行くのもおすすめです。
    pwm********さん

会津鎮守

南会津から若松へ車で向かう途中、「会津鎮守、岩代国一之宮」なる看板を発見。時間があったので立ち寄ってみたのがこちらの神社です。伺ったのは祝日の午前9時前と早い時間で、人影もまばら。境内...