閑院宮邸跡

• ひとりでも楽しめる

• 施設の規模が大きい

• 穴場スポット

kaz********さん
    江戸時代の四親王家も邸跡と聞いて、公家屋敷を期待したが明治の建物だった。宮内省の建物が展示施設となっていて多少は楽しめる。庭の手入れは行き届いていなかった、残念。
    ochaさん
    御所の南側にある、静かな場所です。 この辺りは夏も比較的涼しく、屋内も涼をと入り入れるようにできています。
    ハレルルさん
    京都御所の中にあり、無料で拝観でき、そんなに人も来ないのでゆったりとした気分になれます。色々資料が展示されており、庭も四季折々の花が楽しめます。
    りか後藤さん
    無料で見学出来るのでコストパフォーマンスの高い観光地ですね。庭園や歴史資料館を見れば、有意義な時間を過ごせるでしょうね。歴史に興味のある人が訪れたら、感動出来ますね。
    閑院宮邸跡のクチコミ写真1
    京都御苑内西、丸太町方面にある閑院宮邸。 無料公開中だったので初めて中に入りました。 パネルと映像で京都御所の歴史が分かるようになっていました。 VR映像(20分程度)も上映していたの...
    風の吹くままさん
    京都御苑の中にあり、無料で訪れることが出来ます。四季折々の花を楽しむことが出来ますが、行った時はカキツバタが、咲いていました。
    京都の歴史がわかる展示も見所があります。お庭もゆっくり拝見できます。
    閑院宮邸跡のクチコミ写真1
    京都御苑の中には無料で拝観できる場所が多いですが、こちらも見どころいっぱいで、落ち着く素晴らしい場所です
    なちおさん
    歴史資料や庭園を、入場無料で拝見させていただけます。 江戸時代から続く素晴らしい庭園を無料で見られるのはとてもありがたいですので、京都御苑に立ち寄られた際は見学したほうが良いと思います...
    しゃんさん
    とにかく広い御所の中にあり。 落ち着く雰囲気です。 近くをいつも子供と散歩してます。 今後ともよろしくお願いします
    よこさん
    京都御苑に入って、比較的すぐの場所にあります。 最近リニューアルもされたようです。 自然に囲まれた気持ちの良い場所ですので、散策にとてもいい場所でした。
    mqm********さん
    京都御苑の南西にあり、入場無料がうれしい。中には京都御苑の歴史などがわかる展示があります。小さな庭園も素敵です
    やふまるさん
    まぁ、、普通の場所やな笑 わざわざ旅行や観光で行く場所ではなないかな、、笑 ただ歴史のオーラは感じたで。
    jwk********さん
    閑院宮廷跡になります。 京都市の京都御所のなかにあります。 とてもきれいでした。 これは京都御所の夜景です。
    S.Uさん
    無料で見学することができます。邸内には10Kの大画面で京都御苑の映像を見ることができる部屋もあります。
    閑院宮邸跡のクチコミ写真1閑院宮邸跡のクチコミ写真2閑院宮邸跡のクチコミ写真3閑院宮邸跡のクチコミ写真4
    ねこまるさん
    大変趣のある空間でした。日本の観光客はもちろん外国の方もいらっしゃっていて、熱心にご覧になっておりました。
    ぽんたさん
    京都御所の近くにある昔の皇族のお屋敷跡。お庭がとても綺麗で新緑の季節頃に行くと青々とした緑がとても綺麗でした。
    たかさん
    家族で行きました。 施設内は無料で入れます。いろいろな資料や庭園等もあり思った以上に楽しめます。御所に行ったときには行ってみてください。