立石
立石の代表写真9
立石の代表写真10

立石

蕎麦店

景色がよく、そばも美味しい。
    立石のクチコミ写真1立石のクチコミ写真2
    最高の対応が好きですね❕
    そいぎんたさん
    大村湾を眺めながら蕎麦が食べられるお店です。かなり昔に鴨南蛮を食べたことを思い出しました。風情ある美味しいお蕎麦屋さんです。
    昔からあるお店でとっても美味しい☺️ お昼は混みますが日曜日の12時前に行ったらすぐに座れました!
    ご夫婦とアルバイトさんで切り盛りしています! 湾を眺めながら食べる美味しいお蕎麦で満足でした。 電車も通ります!!
    maj********さん
    店内はテーブル席とカウンター席があります。美しい大村湾とJRの線路が目の前にあって、鉄道好きには嬉しいお店です。
    立石のクチコミ写真1
    癒される景色を望みながら蕎麦をいただけます。 駐車場はありますが、人気のためランチ時は結構埋まっているので注意が必要です。グループでも、おひとりでも入りやすいお蕎麦屋さんです。
    はとサブレさん
    佐世保方面へ行く時見つけたお蕎麦屋さんでいつもお客さんがいっぱいの人気店です。蕎麦のつけ汁に鯨を使ってるのが珍しく注文しました。美味しかったです。
    kic********さん
    海沿いにポツンと現れる蕎麦屋さんです。以前から噂は聞いていて、行ってみたかった所でやっといけました!山かけそばいただきましたが、とてもおいしかったです。
    いたこさん
    手打ちそばかなり美味しいです、昼時は結構混み合います。駐車場は少し止めにくいです。裏に電車が走るので🚃間近で見れます。子供は興奮するかも。
    Yukicsn1127さん
    大村湾の線路沿いにあるそば処さんで、いつもお店の駐車場には車がいっぱいですが運良く止めれて久々にコシのあるざるそばを食べました。美味しかったです!
    休日で満席でした。
    立石のクチコミ写真1
    JR線路沿いの大村湾が挑めるお店
    ねねねねねねこさん
    お手軽なのに美味しい! 昔ながらの店構えも落ち着く上に眺めもよく、お店の方も親切。 このお店を目的にバイクを走らせます。
    だんぱさん
    JR大村線沿いの、昔ながらのお蕎麦屋さんです。カレーそばを頂きました。蕎麦はカレーに負けない丁寧に作られた蕎麦で、とても美味しかったです。
    akk********さん
    海沿いにある、古くからあるおそばやさんです。鯨が名産ということで鯨の温そばを注文。クセの強い匂いでしたが、柑橘系の香りもあり頂けました。店員さんの対応は…まあ競争の少ない地方ならではの...
    嫁さんと2人で行って、大ざると冷葉わさびそばをたべました! ざる、すっごく美味しかった。コシのある麺でやや甘めのツユで好み。葉わさびも食べてみたけど、これがなかなかの強者!辛い!でもこ...
    東彼杵郡に老舗のそば屋さん 昼間は満席になる人気のそば屋 そばもコシがありダシも美味しです。昔ながらの店の雰囲気がとてもGoodです。 お店の方も愛想があって良いです。 駐車場店の横に...
    立石のクチコミ写真1立石のクチコミ写真2立石のクチコミ写真3立石のクチコミ写真4
    大村湾を観ながら! 松浦鉄道が、目の前を走る❗ なんとも、情緒的な風景! いつかは、行きたいと思っていたのだが、 なかなか、チャンスなく!素通りしていた! 今回、初めて訪問! ざる蕎麦...
    昔からある蕎麦屋で、一度行ってみたいと思っていました。海が見える店内は、懐かしい雰囲気が出ています。