長崎県立佐世保東翔高等学校

長崎県立佐世保東翔高等学校

高校
    まなさん
    ギャルが多いイメージです。私の友達も周りの影響のせいかギャルになってました。でも楽しそうで羨ましかったです。
    take-Trailさん
    総合学科の高校で様々な分野を学ぶことができます。女子の割合が多いです。割と自由な高風だなという印象を受けます。
    ゆきなさん
    総合学科の高校で自分の興味関心に応じて授業科目を選べます。 部活動も盛んで学生さんがいきいきしています。
    hide48kさん
    EXILE・TAKAHIROを輩出した、地元に愛着のある学生さんが多い高校です。 この近くに西肥バス営業所があるため、バス通学がとても便利!
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分の好きなことを中心に学べる高校

部活動が盛んで、進学の際には面接練習などで先生が熱心に指導をしてくださりました。指定校推薦で進学する場合が多いです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

行事は普通だけどそれなりに楽しい高校

芸術系列などもあるので、美術系や吹奏楽部とか音楽の道に進みたい人にもいいと思います。女子が圧倒的に多いけど、いじめなどは聞いたこともないので大丈夫だと思う。大学への進学はあまり多くない...
    みんなの学校情報ユーザーさん

高校生らしい生活を送れる最高な高校

高校で勉強をしたいと思っている人にはあまりおすすめはできない先生に誰もが質問しても無視されるし、無視されるから友達に聞いたらうるさいなどと言われる頑張ろうとしても手助けしてくれる先生は...

良くもない。

女子に対して厳しすぎる。この学校を好きだと1度も思ったことがない。先生達は進路で佐世保に残ればかりいってくる。生徒は目立って悪い人はいない。ただ、男子のズボンのフックを外すところが流行...
    みんなの学校情報ユーザーさん

文化祭がつまらないけどいい学校

いいんじゃね。みんな仲いいし来校される方が多いからあいさつもいいと思うし。とてもいいと思います。進路がまだ決まってなくても総合学科だから自分のしたいことやりたいことが見つかるのでいいと...
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分の時間割を作れる学校なのでよかった

将来の夢が決まっている人や絞っている人は、高校で好きな科目を選択できるし、自分に合ったカリキュラムが組めるのでオススメです。

楽しい

元々商業高校だったこともあり、女子が多い学校です。制服も可愛くみんな仲が良いため毎日楽しく通っていました。

美しい大人へ

音楽をやりたい人には最適の学校です。音楽関係の授業も充実しています。他にも保育、ビジネス、美術などいろんな学科があります。自分の夢に近づくことのできる充実した学校です。

微妙

反省文多過ぎ反省文書いた反省文とか意味わからない資格はたくさんとれるけど1級まで取らせてくれない科目がある
    みんなの学校情報ユーザーさん

入ってから考えが変わることがある。

いい生徒は沢山いると思うけど、悪い生徒は特に目立って悪い。特に男子は何を考えているのかわからないと思う。

佐世保東翔高校について

二年次から自分の取りたい教科を選択でき、頭がいい人や進学したい人は一組になる。吹奏楽と空手が強い。野球部がないのがさみしい。男子はクラス40人に対してどのクラスも5人くらいな感じ。