御堀堂本店

御堀堂本店

和菓子店営業中

• 手みやげに最適

• 伝統・格式のある雰囲気

外郎のおいしさを初めて知った!
    御堀堂本店のクチコミ写真1御堀堂本店のクチコミ写真2
    お土産に生外郎を買いました。 ぷるぷるで美味しかったです。
    美味しい
    御堀堂本店のクチコミ写真1
    駐車場があるのでありがたい。
    御堀堂本店のクチコミ写真1御堀堂本店のクチコミ写真2御堀堂本店のクチコミ写真3
    普通の店
    ynf********さん
    旅行の時山口のういろう初めて食べました!生ういろう美味しかったです。食感が癖になってまた食べたくなりました。
    xyx********さん
    お土産に蒸しようかんを頂きました。抹茶、プレーン、黒糖とありまして、どれもやわらかく美味しくあっという間に食べてしまいました。日持ちはしませんが、お土産に最適です。
    御堀堂本店のクチコミ写真1
    食べやすいサイズのういろう とても美味しい。色黒抹茶
    お店で食べることも出来て、ほうじ茶も出していただきました。
    chiiさん
    山口市のおみやげといえば、コレ!という銘菓、御堀堂の外郎の本店です。工場もとなりにあります。趣のある立派なパッケージは品があります。
    bmb********さん
    世界一のういろうが売られていると言っても過言ではありません。そう確信しております。最高すぎてバカバカ食いまくりました!
    御堀堂本店のクチコミ写真1
    老舗で雰囲気あります。QR決済使えてありがたい
    柔らかくて美味しかったです
    ぽこたさん
    山口市内にあります。昔ながら洋菓子を取り扱っておりとても美味しいです。山口に立ち寄られた方はぜひ行かれたら良いと思います。
    御堀堂本店のクチコミ写真1
    本店に初めて来た。 山口駅から徒歩5分ほどで駐車場もあり立ち寄りやすい。 生外郎を買えたのがとても嬉しい。 いつも福岡三越で買っている外郎も美味しいが、生はよりもちもちしていて美味しか...
    御堀堂本店のクチコミ写真1
    落ち着いて買い物ができました。
    御堀堂本店のクチコミ写真1
    落ち着いたお店です。 山口のういろうは、わらび粉を使っていて、独特の食感です。 美味しいです。
    たろっけさん
    ぷるんとした食感 店内は広く外郎のほかのお菓子も選べるがなんといっても本命は外郎 甘すぎずなんとも上品な甘さが魅力 ぷるんとしていてどの季節でもいただける お茶にも合うし 小腹も満たせ...
    ごんちゃんさん
    真空パックも売られているので、比較的賞味期限もあってお土産にも適しています!山口の外郎は驚かれますが、とても喜ばれます!
    落ち着いた雰囲気