亀山八幡宮

• パワースポット

xby********さん
    亀山八幡宮御朱印
    亀山八幡宮のクチコミ写真1亀山八幡宮のクチコミ写真2
    登ると関門海峡が見えやすく、天気のいい日は気持ちがいいです。
    亀山八幡宮のクチコミ写真1亀山八幡宮のクチコミ写真2
    御朱印をいただけます。
    唐戸市場の近くにあります。
    唐戸市場の真前
    ご朱印をいただけます。 ご朱印の種類が豊富です。参拝した日は、29日(フグの日)でしたので、フグのご朱印をいただけました。 風鈴の音が涼やかでした♪
    下関の中心地、唐戸市場の向いにある神社です。関の氏神さま亀山宮。高台の階段を登ると、関門海峡が一望できます。
    桃が好きちゃんさん
    道沿いにあり、大きい鳥居で目立ちます。道沿いからでもアピール力がある感じです。鳥居からの階段も急で、わりと段数あります。人気スポットなのか写真とってる人も数人いました。鳥居が見ごたえあ...
    大きなフグの像がある🐡
    亀山八幡宮のクチコミ写真1
    大きなふぐの像は必見 幕末、長州藩が異国船に砲撃したのもここから 関門海峡を通過する大きな船を見下ろして ゆっくり境内を散策
    亀山八幡宮のクチコミ写真1亀山八幡宮のクチコミ写真2亀山八幡宮のクチコミ写真3亀山八幡宮のクチコミ写真4亀山八幡宮のクチコミ写真5亀山八幡宮のクチコミ写真6亀山八幡宮のクチコミ写真7
    cey.さん
    唐戸市場とカモンワーフのお向かいにある神社です。階段が結構急でした。ふぐの像があり、可愛かったです。
    ももにくさん
    下関観光に来ました。唐戸市場に来たけど目の前に神社発見。どうやらふぐを祀っている模様。ふぐの像があった。
    elc********さん
    5月のゴールデンウィーク明けに観光に行きました。下関らしく、大きなフグの像がありました。嫁は御朱印集めが趣味で書いてもらっている間に神社を散策したのですが、ここにはめずらしい「おかめ桜...
    ametrineさん
    カモンワーフと唐戸市場の向かい側にある神社です。 階段が急ですが、上がった先の境内からは関門海峡が一望できます。 大きなふぐの像は見ものですよ。
    o0o********さん
    唐戸市場に行った際に寄りました。見晴らしがよく、関門海峡が眺められるところが良いです。大きなフグの像が可愛らしいです。
    亀山八幡宮のクチコミ写真1
    亀山神社の鳥居には亀山の山の字に野球のボールが挟まっている事でテレビにも出た事があります。 60年くらい前からあるらしいです。
    91116zrjkfさん
    関戸市場の向かい側にあり、旧な階段の上にある神社です。大きなフグの像が坂の下からも見え、それに引き寄せられるように訪問しました。
    b78********さん
    観光地でもある唐戸市場の道路を挟んだ向かい側にある神社です。道路沿いの階段を登ると広いスペースがあり、この先に本殿があります。振り替えると関門海峡が一望できます。
    nkj********さん
    観光地近くにあり、どこにあるかすぐに分かる神社です。割と人も多く賑わっています。清々しい気持ちになれる神社です。
    亀山八幡宮のクチコミ写真1
    お参り後は近くで観光しやすい。