余市駅
余市駅の代表写真8
余市駅の代表写真9
余市駅の代表写真10

余市駅

駅(JR在来線)
    まめさん
    函館本線の非電化区間にありますが、小樽方面からの利用客が多くかなりの人数が下車していました。物産館が併設されており、ワインが飲める自動販売機のようなものもありました。
    pho********さん
    駅からして、ニッカウヰスキー全面押しの場所でした。ちょうど、バス乗り継ぎの時間が空いてしまい、寒い中、暖かい待合所の存在が有難かったです。
    余市駅のクチコミ写真1余市駅のクチコミ写真2
    sby510さん
    ここは北海道余市郡余市町、JR北海道の余市駅です。配線も噂されていますが札幌や小樽、函館までの大事なアクセスポイントです。
    flt********さん
    近くにニッカ余市蒸溜所があります。札幌から1時間半位でした。蒸溜所から駅の間にあるスーパーで魚介のお土産を買いました。
    余市駅のクチコミ写真1余市駅のクチコミ写真2
    ぐーさん
    ウイスキー工場見学時に利用しました。旅情たっぷりでいい駅です。乗り換えこそ必要ですが、空港や札幌から小樽1回乗り換えで来れるのは便利ですね。とても混雑していたので新幹線開業時に廃線にな...
    cocoaさん
    すぐ近くにニッカウヰスキー工場があります。ウイスキーの試飲もあるので余市駅を利用して工場見学に行く人が多い印象を受けました。
    こまさん
    冬に行きました。近くに観光案内所のようなところがあって、ワインやら限定のお酒やら売っているところがありました。うっかり何本か買い込みました。
    いとこーさん
    余市町にあるJR函館本線の駅になります。駅舎内にあるお土産売場が充実しているのでオススメです。余市の名産品が並んでいます。
    gar********さん
    旅行の際、蒸溜所を訪れる際に使わせてもらいました。 単線の線路を走ってたどり着くこの駅はなんとも言えない感動を覚えました。 2階はスキージャンプの展示と休憩所になっていて助かりました。
    余市駅のクチコミ写真1余市駅のクチコミ写真2余市駅のクチコミ写真3
    d_r********さん
    蒸留所の見学のため電車で行った時に利用しました。ICカードは利用不可のため注意です。売店には余市のお土産が売っていました。
    ほっとけーきさん
    ニッカウヰスキー余市蒸溜所の見学のために余市駅を利用しました。昔ながらの駅です。駅の中にお土産を売っている店がありアップルパイを食べました。余市はりんごが有名なので美味しかったです。
    dio********さん
    エルラプラザというお土産屋さんが併設されている駅。駅は有人ではあるが みどりの窓口は8時からと早くない。ホームとホームの間には階段しかないように感じたが、どこかを探せばエスカレーターや...
    qxz********さん
    昔ながらの駅ですごく良い雰囲気が感じられます。 周辺では海鮮も頂けるお店があるので観光客も多い印象です。
    たいやきさん
    函館本線の駅です。駅には売店があり、お土産を買うことができます。また、歩いて行ける範囲に、ニッカウイスキーの工場があります。
    オグリさん
    小樽市の隣りに位置する余市町にある駅です。ニッカウヰスキーの工場の近くにあるので見学に来られる方は便利です。
    qto********さん
    駅の隣のエルラプラザに、ジェラートや、アップルパイが売っています。余市のお土産も売っていて、リンゴジュースやワイン、余市ブランドの服も売っています。